Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос на фоне данных из Германии

HY Markets
В понедельник, 8 июня, доллар торговался стабильно по отношению к корзине основных валют, так как инвесторы зафиксировали прибыль от недавнего скачка доллара после выпуска оптимистичных данных по занятости в США, в то время как торговля остается тихой, потому как публикации важных экономических отчетов США не ожидается. По данным экспертов рынка Форекс, в пятницу доллар укрепил позиции по всем направлениям после того, как Министерство труда США сообщило, что в США в мае было создано 280000 рабочих мест, больше ожидавшихся 220000. Уровень безработицы поднялся до 5,5% с 5,4% в предыдущем месяце. Апрельский показатель был пересмотрен до 221000. Уровень почасовой оплаты труда вырос в мае на 0,3% после увеличения в апреле на 0,2%.
 
Оптимистичные данные, в частности, ускорение роста заработной платы, подчеркнули спекуляции, что экономика продемонстрирует отскок после слабого роста в первом квартале, и укрепили ожидания, что Федеральная резервная система может начать поднимать процентные ставки на своем политическом заседании в сентябре. Пара EUR/USD поднялась на 0,08%, до 1,1120, после того, как официальные данные показали, что объемы промышленного производства Германии выросли на 0,9% в апреле, превысив ожидания прироста на 0,5%.

Евродоллар восстанавливается.

В пятницу евро растерял значительную часть недельных достижений после выхода сильного отчета по занятости в США. В итоге курс упал к минимумам в районе 1.1080 доллара Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. Статистика США показала, что в мае занятость в США за исключением с/х сектора выросла на 280K после +225K месяцем ранее. Отдельный отчет показал рост уровня безработицы до 5.5%. Средняя почасовая зарплата показала рост в мае на 0.3%.
 
Кроме того, Греция немало удивила инвесторов и международных кредиторов заявлением об отсрочки погашения кредита МВФ. Стране необходимо в июне выплатить МВФ четыре транша, первый в размере 303.3 млн. евро (341.85 млн. долларов) должен был быть погашен 5 июня. Впервые с 1980 страна не смогла вовремя погасить свои обязательства.
 
«С технической точки зрения, EUR/USD восстанавливается из области минимумов на 1.1050 доллара», - сообщают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшее сопротивление - на 1.1180 доллара и 1.1280 доллара. Поддержка находится на 1.0915 доллара (минимум 2 июня) и 1.0887 доллара (минимум 1 июня).
 
 
HY Markets
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
UFXMarkets
UFXMarkets
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю