Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется у отметки 1,0895

Arsenal Fx
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Arsenal Fx, в четверг, 28 мая, евро утратил предшествующий прирост по отношению к доллару, торгуясь у одномесячных минимумов, поскольку надежды на достижение соглашения по Греции ослабли. Пара EUR/USD торгуется на 1,0895 после сессионного максимума 1,0950, недалеко от одномесячного минимума среды 1,0818. Евро укрепился после того, как греческое правительство сообщило о начале подготовки соглашения с международными кредиторами, указывая на прогресс в длительных переговорах для разблокирования финансовой помощи.
 

В центре внимания рынков – Греция.

 
Тем не менее, европейские чиновники преуменьшили ожидания заключения договоренностей, заявив, что переговорщикам еще предстоит много работы, прежде чем будет возможно достичь соглашения. В своем последнем обзоре финансовой стабильности, опубликованном в четверг, Европейский центральный банк предупредил, что «в Греции резко увеличились» ожидания риска дефолта на фоне повышенной политической неопределенности. Спрос на доллар по-прежнему поддерживается на ожиданиях, что восстановление экономики США ускорит сроки подъема процентных ставок.
 
Опубликованные на прошлой неделе экономические данные продемонстрировали, что американская инвестиционная активность увеличилась, уверенность потребителей улучшилась, а цены на жилье в США продолжили рост, показывая, что экономика набирает обороты после спада в первом квартале. По данным аналитиков Форекс компании Arsenal Fx, сегодня доллар укрепился до 12-летних максимумов против иены. Пара USD/JPY достигла 124,39, пика с июня 2002 года, а сейчас торгуется на 124,21. Индекс USD, который измеряет силу доллара против корзины из шести основных валют, находится на 97,50, недалеко от пятинедельного пика среды 97,88.
 
В последние дни евро/доллар заметно сдал позиции. Надежность данных за первый квартал как базиса для оценок перспектив экономической активности в США вызывает вопросы. Экперты отмечают, что восстановление евро/доллара оказалось болезненным, но оно носит коррекционный характер, и ожидается возобновления бычьего тренда американской валюты. Даже слабый рост в США стоит рассматривать как фактор давления на евро/доллар.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
12 октября
12 октября
16 июня
16 июня
Вентспилс
Вентспилс
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
K-Otiс
K-Otiс