Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар снизилась после публикации данных по США

HY Markets
Как и следовало ожидать, из-за праздников сегодня, 25 мая, в США, Великобритании и нескольких европейских центрах рынок остается довольно сдержанным, как и в Азии, где сегодня был закрыт Гонконг. В Азии в конце концов произошел прорыв ниже 1.1000 доллара. Здесь был опционный барьер, и его какое-то время защищали. Дилеры пояснили, что при прорыве ниже 1.1000 доллара сработали стоп-лоссы, это отбросило курс на минимум 1.0966 доллара. 

Единая валюта снижается.

Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании HY Markets, евро в пятницу заметно сдал позиции. Хотя утром глава ЕЦБ Драги в своем выступлении заявил, что перспективы еврозоны на сегодняшний день лучше, чем 7 лет назад: монетарная политика работает в рамках экономики, темпы роста ускоряются, а инфляционные ожидания выросли. Ожидается, что потенциальный рост останется значительно ниже докризисных уровней.
 
Единая валюта также получила поддержку после того, как индекс делового оптимизма Германии превысил прогнозы в мае, хотя и оказался слегка ниже предыдущего значения. Так, индекс делового оптимизма от немецкого института IFO снизился до 108.5 пп в мае, что слегка ниже апрельского значения в 108.6 пп. Аналитики прогнозировали снижение к  108.3 пп. Индекс текущих условий составил 114.3 пп после 113.9 пп месяцем ранее. Курс ранее вырос после публикации данных по ВВП Германии за 1 квартал, которые показали рост экономики на 0.3% кв/кв и 1.1% г/г, что соответствует ожиданиям рынка.
 
Однако в 12:30 GMT США опубликовали индекс потребительских цен. В апреле показатель составил -0.2% г/г против прогноза -0.1% г/г, однако, базовый индекс потребительских цен вырос до  +1.8% против прогноза +1.7% и +1.8% ранее. Это возвращает на повестку дня повышение ставок ФРС в этом году и оказывает существенную поддержку доллару. В итоге евро не только растерял дневные достижения, но и рухнул к 3-недельному минимуму.
 
«С технической точки зрения EUR/USD резко снизился после публикации более сильных по сравнению с ожиданиями инфляционных данных из США», - уточняют аналитики Форекс-компании HY Markets.  В результате был пробит уровень поддержки  в районе минимумов среды на 1.1070/80 (также минимумы 5 мая). Ниже потери могут увеличиться до 1.1020 и 1.1000/90 (50% Фибо недавнего роста). Ближайшее сопротивление - на 1.1180 доллара (вчерашний максимум), выше - на 1.1216 доллара (часовой максимум вторника), выше - в области 1.1320 доллара (максимум вторника).
  

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Артемовск
Артемовск
ВымпелКом
ВымпелКом
6 марта
6 марта
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович