Горячие Новости

Облако тегов

Темпы роста ВВП еврозоны показали максимальное значение за два года

Розничные продажи подняли EUR/USD выше уровня 1.1300. EUR/USD обновила дневные максимумы на фоне ослабления USD после релиза разочаровывающих показателей розничных продаж. В апреле объем розничных продаж в США остался во флэте, а без учета авто – вырос на 0.1%, хотя ожидался прирост на 0.2% и 0.5%, соответственно. Тем временем цены на импорт понизились в апреле на 0.3% м/м, не оправдав прогноза прироста на 0.3%. "Доллар США обвалился по всему спектру рынка после выхода данных", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

EUR/USD возросла почти на 100 пунктов, пробив уровень 1.13 и достигнув нового дневного пика в отметке 1.1315. К моменту написания пара торговалась на уровне 1.1310, с повышением на 0.88%. Данные по еврозоне выявили рост ВВП, максимальный за два года, несмотря на замедление роста экономики Германии. Эти данные резко контрастируют с признаками слабости американской экономики, что обусловило рост EUR/USD от двенадцатилетнего минимума под отметкой 1.05, достигнутого в марте. Поддержка на 1.1150 является близлежащей целью понижения. Если продавцы на этом уровне не остановятся, то в роли очередной цели выступит отметка 1.1050.

Общий обзор и торговые рекомендации.

Как и раньше, волнующей темой для инвесторов остается вопрос вокруг долга Греции. Задолженность Афин перед Международным валютным фондом, размер которого составляет 770 млн. евро, подлежит погашению. Учитывая сокращение спрэда доходности греческих и немецких ценных бумаг, ожидается, что греки в состоянии выполнить свои обязательства. Но это для "быков" не станет поддерживающим фактором. Ситуация на облигационном рынке поддерживает "медведей" - расширяется отрицательный спэд доходности американских бумаг и германских.
 
Помимо этого, на нефтяном рынке наблюдается стабилизация, в течение нескольких дней повышающих движений нет, что могло бы оказать давление на доллар США. В районе 1.1150 расположена первая поддержка, ниже 1.1050 располагается вторая. В области 1.1260 находится первое сопротивление, выше 1.1450 - второе. Сигнал на покупку слабый и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют горизонтальное движение и формируют "Мертвый крест". Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку. Гистограмма MACD расположена на нулевом уровне. "Цена консолидируется", - сообщили эксперты Fort Financial Services.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
9 января
9 января
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
12 марта
12 марта
казань
Казань