Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отступила в область 1.1190/85

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1145. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5120. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 120.10. Аналитики отмечают, что поддержку курсу американского доллара оказывают вышедшие экономические данные по США и рост доходности американских облигаций. Ряд экспертов полагают, что ФРС следует воздержаться от повышения основных процентных ставок до начала 2016 года. Это оказывает давление на доллар. Вместе с тем евро не может получить долгосрочной поддержки вследствие проводимой ЕЦБ политики количественного ослабления. Высокая вероятность снижения уровня основных процентных ставок в Австралии на текущей неделе начала помогать "медведям" по аусси. Давление на курс фунта стерлингов оказывают данные, свидетельствующие о снижении уровня деловой активности в Великобритании. "Кроме того, ожидание результатов британских парламентских выборов является негативным фактором для курса фунта", - отметили аналитики FIBO Group

Вчера американские фондовые индексы двигались больше вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 46.34 пункта (+0.26%). Индекс S&P 500 поднялся на 6.20 пункта (+0.29%). Индекс Nasdaq вырос на 11.54 пункта (+0.23%). Вчера индекс Stoxx 50 вырос на 17.35 пункта (+0.48%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 165.47 пункта (+1.44%).

Торговые рекомендации.

Еврозона. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в апреле 52.0 против прогноза 51.9. Германия. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в апреле 52.1 против прогноза 51.9.  Индекс производственных заказов в США достиг максимального уровня с июля прошлого года, а его рост наблюдается впервые с августа. Франция. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в апреле 48.0 против прогноза 48.4. Швейцария. Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности в апреле 47.9 против прогноза 48.2. Factory orders в США за март +2.1% (прогноз +2.0%, предыдущее значение +0.2%).
 
Любопытно, что данные изменения сегодня были сопровождены рокировкой и в макроэкономических показателях еврозоны. Индекс отпускных цен в марте показал рост (+0,2% м/м) второй месяц подряд. Сие названо "косвенным признаком повышения инфляции уже в недалеком будущем". Данные за февраль были пересмотрены до +0,6% с +0,5%. "Отсюда хвалебные речи в адрес ЕЦБ об "эффективности" предпринятого количественного смягчения, остановившего сползание в дефляцию", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
4 августа
4 августа
New York Stock Exchange
Биржи США
казань
Казань

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
7 апреля
7 апреля