Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар остается в прежнем ценовом диапазоне

HY Markets
В ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро к доллару США, показавший в апреле максимальный рост с 2010 года, снижается вторую сессию подряд, сообщают эксперты рынка Форекс. В апреле евро подорожал на 4,6% относительно американской валюты, что стало самым существенным месячным скачком с сентября 2010 года.
 
Во вторник по состоянию на 9:24 мск курс евро к доллару опустился до 1,1114 доллара по сравнению с 1,1146 доллара на закрытие рынка в понедельник. Ослаблению европейской валюты способствовали опубликованные накануне данные исследовательской организации Markit Economics, указавшие на снижение апрельского индикатора производственной активности в регионе.
 
Курс евро относительно иены опустился к 9:24 мск до 133,52 иены по сравнению с 133,91 иены накануне. За доллар на то же время давали 120,14 иены против 120,13 иены по итогам предыдущей сессии.
 

Единая валюта остается под давлением.

 
Евро остается под давлением. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Статистика Испании и Франции за апрель оказалась хуже ожиданий, в то время как данные Германии, Италии и ЕС превысили прогнозы.
 
Позднее индекс доверия инвесторов в ЕС от Sentix показал 19.6 пп против прогноза аналитиков в 19.8 пп. В  ходе европейских торгов представитель ЕЦБ, Констанцио, в своем выступлении заявил, что программа выкупа активов не будет преждевременно сворачиваться даже, если восстановление экономики Европы будет проходить более быстрыми темпами, чем ожидается. Программа хорошо работает. Зачем ее прерывать, если инфляция отрицательная, а инфляционные прогнозы далеки от среднесрочной цели 2%?
 
Программа была начата лишь несколько месяцев назад. Было бы странным уже говорить о ее закрытии. Опасность может проистекать от погони за доходностью. Вот за этим мы будем тщательно наблюдать. Избегание «пузырей» является работой макроэкономической, а не монетарной политики. Во вторник, 5 мая, в 09:00 GMT в центре внимания будут инфляционные данные ЕС.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD остается в прежнем  ценовом диапазоне. Ближайшая поддержка находится на 1.1120 доллара и 1.1050/30 долларов (бывшее сопротивление). Сопротивление остается в области пятничных максимумов на 1.1290/00 долларов, более сильный уровень - на 1.1340 доллара (канальной линии от 24 апреля), выше - в зоне 1.1380/00 долларов.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Олигарх
Олигарх
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Великолепный век
Великолепный век

Картинки «Маша и Медведь»