Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился после выхода данных по еврозоне

HY Markets
В понедельник, 4 мая, евро упал до сессионных минимумов против доллара после выхода данных, которые показали, что рост в производственном секторе зоны евро немного сузился в апреле, однако отметили, что восстановление экономики сохраняется. После выхода данных пара EUR/USD снизилась на 0,45%, до 1,1148, с 1,1201 накануне.
 
Научно-исследовательская группа Markit заявила, что окончательный PMI составил 52,0 вместо предварительного значения 51,9, однако ниже мартовского 10-месячного максимума 52,2. Значение ниже 50,0 указывает на сокращение активности, в то время как значение выше данного порога подразумевают ее рост. Производственная активность по-прежнему демонстрирует неравномерную динамику по всей еврозоне. Производственный PMI Германии вырос до 52,1 в прошлом месяце с 51,9 в марте, в то время как производственная активность во Франции уже 12 месяцев подряд демонстрирует сокращение.

EUR/USD протестировала максимумы на 1.1290 доллара прежде, чем скорректироваться к 1.1170 доллара.

Евро в пятницу немного скорректировал свои достижения. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании HY Markets. После заявления ФРС по результатам апрельского заседания рынок сфокусировал все внимание на американских данных, которые смогут помочь определить сроки повышения ставки в США. После очень слабого ВВП за первый квартал необходима целая плеяда сильных показателей, чтобы июньское повышение состоялось.
 
Евро обновил сессионные пики после того, как индекс производственной активности от ISM составил 51.5 пп в апреле (прогноз 52.0 пп), а индекс потребительского доверия от Университета Мичиган остался без изменений на уровне 95.9 пп, что ниже прогнозов в 96.0 пп. Отдельный отчет показал снижение расходов на строительство на 0.6%. Однако ключевой новостью будет отчет по рынку труда. Ожидается, что прирост новых рабочих мест будет чуть ниже 200,000 после разочаровывающих 126,000 месяцем ранее. Торги завершились практически на уровне открытия.
 
«С технической точки зрения, EUR/USD протестировала максимумы на 1.1290 доллара прежде, чем скорректироваться к 1.1170 доллара», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Ближайшая поддержка находится на 1.1170  доллара и 1.1050/30 (бывшее сопротивление). Сопротивление остается в области канальной линии от 24 апреля на 1.1290/00, выше - в зоне 1.1380/00.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
10 августа
10 августа

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
27 апреля
27 апреля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна