Горячие Новости

Облако тегов

Евро удалось получить небольшую прибыль ввиду ослабления доллара США

Основная валютная пара продолжает корректироваться против основного тренда в рамках восходящего импульса, который берет свое начало еще с 13 апреля. Неспособность котировок пары зафиксироваться под зеркальным уровнем поддержки 1.0840/50 указывает на потенциал дальнейшего укрепления котировок пары. При этом, с технической точки зрения, рынок находится в достаточно сложном положении, так как "быки" столкнулись с достаточно мощным сопротивлением у отметки 1.0900. Однако для возобновления снижения паре необходимо зафиксироваться в области 7-й фигуры. Краткосрочные цели (при условии отсутствия отката котировок ниже уровня 1.0830): 1.0910, 1.0950 и 1.0965. "EUR/USD. На момент публикации ситуация принципиально не изменилась. Продолжается борьба за среднесрочную границу в попытке закрепиться в диапазоне повышающих рисков (выше 1,0800) с целью продолжения коррекции, размах которой может указать на дальнейший долгосрочный сценарий", - отметили аналитики FIBO Group. 

В то же время возврат котировок пары в область 7-й фигуры укажет на смену настроений на рынке. Как следствие, покупки уже будут неактуальны. На данный момент речь о смене локального тренда все еще не идет, поскольку последний локальный максимум расположен у важной области сопротивления (D1) 1.1020-1.1050. Поэтому лишь фиксация котировок пары над отмеченной областью сопротивления позволит говорить о смене локального тренда. Но также необходимо учитывать и тот факт, что нет фундаментальных драйверов, указывающих на общее изменение текущей ситуации.

Торговые рекомендации.

Наблюдается попытка перехода в диапазон повышающих рисков. Принципиальная поддержка с точки зрения рисков: 1,0852–1,0830. Зона внутридневного сопротивления: 1,0873–1,0925. Данная структура защищает от движения к отметке 1,0997, преодоление которой открывает путь к 1,1140 и 1,1663. Сильная защита снизу представлена диапазоном 1,0794–1,0776. В целом присутствуют признаки позиционирования перед значительным движением. Отсюда вопрос о причине. 29 апреля состоится заседание FOMC.
 
Также важно, что по окончании сегодняшнего дня изменится схема ожиданий по золоту. Сформированные структуры (беспрецедентные по силе) говорят о жестком контроле цены в случае разыгрывания сценария поиска экстремума внизу. Помимо сказанного, внимание привлекает пара EUR/JPY. Сильное внутридневное сопротивление – 129,49. Параллельно сильная внутридневная поддержка наблюдается в паре USD/JPY – 118,67. Как вывод, пары и здесь зажаты в узких диапазонах в процессе позиционирования. "Принципиальные отметки в паре USD/JPY с точки зрения рисков: 120,50 и 118,41", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Использование алмазов
Использование алмазов
14 октября
14 октября
Наманган
Наманган