Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD резко откатилась от 1.0800

Пара EUR/USD продолжает нащупывать границы консолидации в преддверии важного для евро события, переговоров Афин с кредиторами 24 апреля 2015. Актуальным является вопрос греческого дефолта, который не обязательно чреват сокращением численного состава еврозоны. На рынке идут оживленные дискуссии, что же лучше: сохранение ее территориальной целостности, включая наличие неплатежеспособных членов, за которыми могут последовать остальные, или избавление от погрязшего в коррупции и неспособного собирать налоги в полном объеме государства, что позитивно скажется на макроэкономической статистике валютного блока? Афины и Берлин продолжают игру под названием кто кого переглядит, а евро чувствует себя не в своей тарелке, прогибаясь под малейшим негативом, отметили аналитики FBS

Неприятный сюрприз преподнес апрельский индекс экономических настроений ZEW в Германии, понизившийся с 54,8 до 53,3 при прогнозах в 55,3. Наличие связи между данным индикатором и DAX, а также риск замедления притока капитала в ETF, ориентированные на акции ЕС, делают обвал котировок EUR/USD к середине шестой фигуры вполне логичным. Индексы экономической активности во вторник оказались смешанными: показатель по Германии вышел существенно ниже прогноза (53,3 против прогноза 55,6), а вот индекс по всей еврозоне, наоборот превзошел ожидания. В среду календарь пустует, а вот в четверг посмотрим на мартовские индексы PMI. Между тем, в фокусе остается нерешенный греческий вопрос: каждый новый заголовок рискует поднять волатильность. Как видно из графика, 50% от восстановления на прошлой неделе евро уже сдал. Если спрос на доллар США сохранится, пара уйдет ниже трендовой поддержки в районе 1.0660.
 

Торговые рекомендации.

 
Валютной паре EUR/USD не удается выбраться в позитивную зону для продолжения коррекционного восстановления. Вчера состоялся очередной тест верхней границы четырехчасового облака Ишимоку. Но сразу же, после формирования максимума дня в районе 1.0780, цены пошли вниз, под поддержку линий Тенкан и Киджун. Последние сегодня, 22 апреля 2015, сформировали фигуру «мертвый крест», которая будет негативно влиять на настроения участников рынка. К тому же, Сенкоу Спан А развернулась вниз, укрепляя позиции долгосрочных продавцов.
 
Следовательно, если текущие уровни не будут прорваны вверх, то ожидается понижение курса к нижней границе с возможным ее пробоем вниз. Технические уровни: поддержка – 1.0720, 1.0630; сопротивление – 1.0740, 1.0780. Торговые рекомендации таковы: 1. продажа — 1.0740; SL — 1.0760; TP1 — 1.0630; TP2 — 1.0600, сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
18 июля
18 июля
28 июня
28 июня
Херсонская область
Херсонская область
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич