Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжила развивать снижение под 1.0700

Вчера пара евро/доллар к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.0780. Курс фунт/доллар к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.4870. Курс доллар/иена установился к закрытию дня вблизи отметки 120.15. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Forex поддержку курсу доллара оказывал рост доходности американских облигаций. Также давление на курс евро оказали вчерашние более слабые макроэкономические данные по Германии. Ряд экспертов считает, что кредитно-денежная политика должна работать на опережение. По их мнению, первое повышение основной ставки может произойти в июне. "Следует учитывать, что экономические показатели в США в июне могут значительно отличаться от текущих", - отметили аналитики FIBO Group. 

Вчера американские фондовые индексы двигались вверх. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи вырос на 27.09 пункта (+0.15%). Индекс S&P 500 поднялся на 5.57 пункта (+0.27%). Индекс Nasdaq вырос на 40.59 пункта (+0.83%). Вчера индекс Stoxx 50 упал на 26.09 пункта (-0.69%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX упал на 87.66 пункта (-0.72%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE-100 упал на 24.36 пункта (-0.35%). Цена на легкую техасскую нефть упала на 3.07 доллара, до уровня 50.91 доллара за баррель. Еврозона. Розничные продажи в феврале: -0.2% м/м 3.0% г/г против прогноза -0.2% м/м 2.8% г/г. Франция. Сальдо торгового баланса в феврале: -3.449 млрд. евро против прогноза -3.8 млрд. евро.

Торговые рекомендации.

Сегодня очень важный день для британского фунта и, соответственно, для пары GBP/USD. В 14:00 МСК выйдет блок статистики по Британии, который включает в себя решение по основной процентной ставке, планируемый объем покупок активов и сопроводительное заявление Банка Англии. О фактическом изменении основной процентной ставки в этом заявлении речь идти не должна, разве что на уровне обсуждения будущих изменений. Планируемый объем покупок активов, скорее всего, также останется на уровне 375 миллиардов. Поэтому основное внимание стоит направить на сопроводительное заявление Банка Англии, в котором будут освещены мнения, планы и решения по обновленной монетарной политике, программах выкупа облигаций и политике правительства.
 
Учитывая то, что тенденция по паре GBP/USD продолжает быть нисходящей, результаты встречи должны быть интересными как для трейдеров, так и для других участников финансовых рынков. В связи с этим основной акцент, как долгосрочный, так и краткосрочный, будет направлен на сопроводительное заявление. "Сегодня на ожиданиях данного события пара упала более чем на 100 пунктов", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
курс юаня
Юань доллар
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Рождество
Рождество
21 июня
21 июня