Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD остается у верхней границы внутридневного диапазона 1.0870

Накануне по валютным инструментам наблюдалась разнонаправленная тенденция. В начале недели трейдеры Германии и Британии праздновали Пасху,  и в этой связи характер торгов отличался спокойствием. Паре EUR/USD удалось подняться к уровню 1.1005. Трейдеры продолжали отыгрывать негативный американский отчет с рынка труда. Однако закрепиться на позициях выше 10-й фигуры у "быков" не получилось, и пара откатилась вниз. Аналогичная ситуация сложилась по паре GBP/USD. После того как фунт возрос к отметке 1.4982, чему способствовал уверенный спрос на рынке нефти, трейдеры приступили к фиксации прибыли по длинным позициям. "Понизившись, пара перешла в консолидацию", - отметили аналитики YA-HI.com. 

На рисковые активы заметен растущий спрос. В этой связи по паре USD/JPY движение было восходящим. Рынок ценных бумаг Соединенных Штатов открыл новую неделю ростом котировок, хоть статистика относительно деловой активности в секторе услуг носила откровенно слабый характер. Далее рост продолжился, и американский доллар сумел продемонстрировать сильный рост котировок. "Эффекты от проводимой ЕЦБ политики QE уже ощутимы", - заявил представитель ЕЦБ Линде.

Технический анализ и торговые рекомендации.

Член Управляющего совета Европейского ЦБ Луис Линде отметил, что программа покупки активов, проводимая регулятором, работает и препятствует развитию дефляционных рисков. Линде добавил, что сдерживание инфляционных ожиданий имеет важное значение для ЕЦБ, поскольку может воспрепятствовать дальнейшему падению цен. По мнению Линде, безработица в Испании продолжит понижение. Комментарии представителя ЕЦБ были опубликованы через день после того, как Испания впервые продала краткосрочные облигации с отрицательной доходностью. Это говорит о том, что ситуация улучшается.
 
После длительных праздников европейские трейдеры вернулись на работу, и волатильность на рынке возросла. Уменьшился отрицательный спрэд доходности между американскими и германскими ценными бумагами. Коррекционное движение по евро продолжится. На такой сценарий указывают слабые данные относительно деловой активности в секторе услуг. Сопротивление 1.1050 так и не было протестировано. Поддержка 1.0790 является потенциальной целью. "Если цена дойдет к отметке 1.0790, тогда будет сформирована новая консолидация", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Марбелья
Марбелья
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
юань
Юань гривна