Горячие Новости

Облако тегов

Давление на пару EUR/USD сохраняется

Из США, несмотря на уверенность "быков" по доллару, продолжает поступать довольно тревожная статистика. Вчера вышел индекс деловой активности Чикаго, который отслеживает ситуацию в штатах Мичиган, Иллинойс и Индиана. Значение индекса в марте составило 46.3 пункта. Можно видеть, что стремительное понижение активности сравнимо со скоростью понижения во второй половине 2008 года. "Конечно, по отдельным показателям нельзя составить целостную картину, но манипулирование статистикой серьезно затрудняется, если принимать во внимание в первую очередь региональные отчеты", - отметили аналитики FBS. 

В понедельник ФРБ Далласа оценил деловую активность в промышленной сфере штата Техас в -17.4 пункта, январских -11.2 пункта. Если же посмотреть этот показатель в динамике, то можно обнаружить, что он уверенно понижается уже с ноября 2014, при этом уже пятый месяц подряд уменьшаются темпы роста новых заказов, объемы поставок, цены на сырье и занятость. Планы ФРС поднять процентную ставку удерживают спред доходности в пользу американских долговых бумаг и продолжают способствовать укреплению доллара США. Сильный доллар наносит серьезный ущерб американской экономике. Долго эта ситуация продолжаться не сможет. С начала года почти три десятка мировых Центробанков в том или ином виде предприняли шаги для ослабления своих валют, что не могло не сказаться на укреплении индекса доллара. Очевидно, следует ожидать каких-то шагов от регулятора, возможно, неожиданных, для исправления стремительно накапливающихся дисбалансов.

Торговые рекомендации.

На рынке Forex сохраняются "медвежьи" настроения. За последние два дня европейская валюта заметно упала против американского доллара, протестировав фигуру 1.0700. А это ниже минимумов предыдущей недели. Продавцам в данный момент помогает "мертвый крест", сформированный линиями Тенкан и Киджун. В то же время долгосрочные "быки" по-прежнему сопротивляются и удерживают позитивный характер облака Ишимоку. Поэтому в ближайшее время не исключается вхождение цен в канал Тенкан-Киджун. Если же Тенкан-сен не пропустит "быков", то очень скоро увидим смену основного тренда на нисходящий. Технические уровни: поддержка – 1.0620, 1.0700; сопротивление – 1.0810, 1.0850. "Торговые рекомендации: 1. продажа — 1.0820; SL — 1.0840; TP1 — 1.0700; TP2 — 1.0620", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
29 июня
29 июня
1 февраля
1 февраля
Правый сектор
Правый сектор

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
19 июня
19 июня