Горячие Новости

Облако тегов

EUR ускорил понижение в паре с USD, отправив EUR/USD к 1.0720

На минувшей неделе глава ФРС Йелллен сообщила, что рост процентных ставок в текущем году может произойти, если экономическое восстановление получит поддержку. Соединенные Штаты опубликовали слабые данные, евро/доллар на этом фоне пользовалась умеренным спросом, но затем интерес к покупкам доллара США возрос. По прогнозам экспертов показатель ВВП за четвертый квартал должен быть пересмотрен в сторону увеличения на 0.2 %, однако показатель остался на прежнем уровне. В результате пара EUR/USD сумела подняться. Тем не менее, вчерашние торги закрылись понижением пары, отметили аналитики YA-HI.com. 

Также бычьи настроения преобладали в паре фунт/доллар, однако позже медведи перехватили инициативу. Спрэд доходности между государственными облигациями США и Британии стал сокращаться. GBP упал по итогам дневной сессии. Флэтовая торговля велась по доллар/йена. Негативная японская статистика относительно инфляции дала паре возможность укрепиться к отметке 119.50, но опубликованная американская статистика носила слабый характер и возвратила котировки обратно. Тем не менее, USD/JPY закрыла торги резким подъемом.
 

Технический анализ и торговые рекомендации.

 
По евро/доллар ожидается нисходящая тенденция. На текущей неделе первым отчетом будет германский релиз по инфляции за март. Это первая оценка CPI, вызывающая острую реакцию со стороны инвесторов. Американская статистика по Core PCE ожидается слабой. На это указывают негативная статистика по товарам длительного пользования, по розничным продажам, а также падение показателя потребительской уверенности. В связи с этим на американский доллар будет оказано давление, поскольку данный индикатор показывает состояние спроса в стране. После того, как был пробит уровень 1.0925, по общеевропейской валюте восходящий тренд изменил направление. Цена понизилась к отметке 1.0820. Для покупателей ключевым уровнем является уровень 1.0790.
 
В районе 1.0790 располагается первая поддержка, следующая ниже, в 1.0670. В отметке 1.0925 находится первое сопротивление, следующее выше, в 1.1050. Цена пары размещена в облаке Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан расположен ниже уровня цены. Tenkan-sen проявили восходящее движение, а Kijun-sen — горизонтальное. Гистограмма MACD осцилляторов расположена на нулевом уровне. Цена евро/доллар падает. Если уровень 1.0790 будет пробит вниз, в среднесрочной перспективе медвежий тренд сохранится. Целью выступит поддержка 1.0670. Если на уровне 1.0670 цена не остановит свое понижение, то очередной целью выступит 1.0550, сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Audi
О компании «Audi»

NAS Broker
22 февраля
22 февраля