Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал максимумы на $1.0950 и отступил

HY Markets
По данным экспертов рынка Форекс, евро демонстрирует снижение по отношению к доллару в понедельник после выхода данных, показывающих, что потребительские расходы в США незначительно увеличились в прошлом месяце, в то время как неопределенность в отношении ситуации в Греции продолжает оказывать давление на единую валюту. Пара EUR/USD упала на 0,42% до 1,0844 с пятничных максимумов 1,0947.
 
Переговоры между Афинами и кредиторами по вопросу экономических реформ должны возобновиться в Брюсселе позднее сегодня. Доходность по греческим 10-летним облигациям повысилась в понедельник, в то время как доходность по двухлетним облигациям также выросла, указывая на то, что риск дефолта возрастает. Евро проигнорировал данные о том, что инфляция в Германии вновь показала положительный индекс в этом месяце, ослабив обеспокоенность по поводу угрозы дефляции, охватившей регион. Предварительный гармонизированный индекс потребительских цен Германии вырос в годовом исчислении на 0,1% в марте после снижения в феврале на 0,1% по сравнению с 0,5% месяцем ранее.
 

Евро понемногу отступает.

 
Евро в пятницу после долгих метаний не сказал ничего нового. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets. Утром на рынке появились слухи о возможной отставке министра финансов Греции Варуфакиса. Немецкое издание Bild предположило, что министр покинет свою должность из-за роста напряжения в переговорах с международными кредиторами. Позднее представитель министерства финансов Греции данные слухи опроверг.
 
Тем не менее полдня курс оставался под давлением на фоне укрепления доллара. Напомним, что в четверг настроения на покупку американской валюты окрепли, поскольку рынок ожидал хорошие отчеты по экономике США. Отчет по ВВП США за четвертый квартал не оправдал надежд аналитиков, что привело к снижению доллара и, соответственно, росту евро. В итоге день завершился на утренних позициях.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 30 марта, протестировал максимумы на 1.0950 доллара и отступил, отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Выше 1.1040 доллара (максимумы 18 марта) сопротивление находится на 1.1100/10 долларов. Поддержка расположена в области 1.0800 доллара (дневные минимумы), 1.0765 доллара и в районе 1.0650 доллара.
 
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
15 мая
15 мая
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Телевидение
Телевидение
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес