Положение пары EUR/USD в пределах 1.12 — 1.15 по мнению экспертов излишне затянулось. Инвесторы Forex рынка рассчитывают на продолжение тренда, господствовавшего осенью 2014 года и в январе 2015. Консолидация пары, начавшаяся в феврале, вызывает беспокойство инвесторов, заставляет их нервничать. Текущее положение пары не гарантирует ее понижения, не исключена новая коррекция по EUR/USD.
Пара полностью игнорировала такой, явно медвежий, фактор, как неудачные переговоры Греции и Еврогруппы. Трейдеры предполагают в данной ситуации некую недосказанность, им кажется, что их просто водят за нос. Они подозревают. Что несмотря на все драматичные, до театральности, моменты соглашение между кредиторами и Афинами будет заключено. С другой стороны, можно предполагать, что в текущие котировки уже заложен фактор изменения состава еврозоны и последующие выводы из этого. Возможна иная ситуация, что инвесторы не смогли понять ситуацию и находятся в состоянии неопределенности, отметили аналитики FBS.
Пожелания Греции вызывают нарастающее раздражение кредиторов. Так, Афины хотят получить прибыль с вложений в ЕЦБ размером 2 млрд. евро, сократить требуемый профицит бюджета с 4,5% до меньших показателей, на треть уменьшить объем программы экономии. Все требования Греции направлены на то, чтобы получить больше денег в бюджет, за счет кредиторов, в значительной мере. Но если страна выйдет из еврозоны, какие могут наступить последствия? Эксперты говорят. Что потери ЕС не будут огромными. Экономическое состояние еврозоны от этого сильно не изменится. Да, дефолт страны ляжет на финансовую систему ЕС, но она вполне может справиться с этим. Основная трудность — опасения. Что за Грецией могут последовать иные члены еврозоны, такие как Испания или Италия. Греция опасна именно как прецедент.
.
Торговые рекомендации.
За двое суток EUR/USD удалось возвратиться в четырехчасовой район облака Ишимоку. Курс пары EUR/USD всередине облака попал еще на прошедшей неделе. Близость сильного сопротивления Сенкоу Спан Б вспугнула потенциальных покупателей, вследствие чего сегодня, 18 февраля 2015, наблюдается тренд на понижение рынка. Поддержка пары размещена под 14-й фигурой, которую образовали линии Тенкан и Киджун. Эти же линии прекратили воздействие «золотого креста».
Учитывая падение осцилляторов можно допускать, что медвежье давление продолжится и потому рекомендуется придерживаться следующей торговой тактики:
1. Buy — 1.1400; SL — 1.1380; TP1 — 1.1460; TP2 — 1.1530;
2. Sell — 1.1370; SL — 1.1390; TP1 — 1.1300; TP2 — 1.1250.
Кроме того, технические уровни поддержки расположились на 1.1380/90; а сопротивления на 1.1460, сообщили эксперты FBS.
Подготовлено аналитиками компании
FBS для издания «Биржевой лидер»