Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает нести потери после известий о запуске QE

Евро продолжает нести потери после решения ЕЦБ о запуске расширенной программы покупки активов в размере 60 млрд евро каждый месяц. Программа будет включать в себя покупки суверенных облигаций, программа количественного смягчения, нацеленная на борьбу со стагнацией и низкой инфляцией в еврозоне.

Первичная реакция EUR/USD была сдержанной, однако затем пара обновила минимум в отметке 1.1452, на котором не была с ноября 2003. Цена торгуется на 1.1480 с понижением на 1,1% за день. Между тем, европейские фондовые индексы возросли, а доходность суверенных облигаций упала на объявлении ЕЦБ. EUR/USD остается в русле медвежьего тренда, отметили аналитики RVD Markets

Эксперты полагают, что EUR/USD продолжает торговаться в русле медвежьего тренда, приблизившись к многолетнему минимуму в районе отметки 1.1458 после заседания ЕЦБ. Прорыв уровня 1.1460, по мнению экспертов, может отправить пару к отметке 1.1370. Драги заявил, что никакого особого положения для Греции не предусмотрено. Отвечая на вопросы относительно участия Греции в программе QE, о которой было объявлено ранее, глава ЕЦБ заявил, что не предусмотрено особого положения для Греции, однако есть ряд условий, которые должны быть соблюдены. Эти комментарии последовали за сообщением ЕЦБ о запуске программы и о том, что дополнительные критерии правомерности будут применены в случае со странами, которые по-прежнему осуществляют программу, согласованную с ЕС/МВФ.
 

Торговые рекомендации.

 
Ключевые тезисы: глава ЕЦБ Марио Драги озвучил свое решение о запуске программы покупок активов ежемесячным объемом 60 млрд. евро, которая продлится вплоть до сентября 2016. Общий размер программы 1 трлн. евро и превысил ожидания. После некоторых колебаний EUR/USD возобновила понижение, приблизившись к многолетнему минимуму на 1.1458. На графиках доминирует медвежий тренд. Согласно часовым графикам, цена опустилась под скользящие средние, а индикаторы сохраняют сильный медвежий импульс, держась под срединными линиями.
 
На четырехчасовых графиках цена опустилась под 20 SMA, однако для подтверждения новой нисходящей волны паре необходимо пробить 1.1460, нацелившись на 1.1370. Продавцы вероятнее всего будут поджидать валюту в районе 1.1540/50. Дивергенция монетарных политик ЕЦБ и ФРС продолжит давить на EUR/USD в долгосрочной перспективе. Если США движется в сторону нормализации политики, то ЕЦБ только начинает расширенную программу покупок активов, которая должна завершиться в сентябре 2016, сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
IPad
IPad
Коста-Брава
Коста-Брава
6 марта
6 марта
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
11 апреля
11 апреля