Горячие Новости

Облако тегов

Статданные еврозоны и Германии не поддержали рост евро

МОФТ
Слабые показатели Франции по активности в деловой среде сферы услуг и производственной отрасли добавили евро в союзе с американским долларом негатива, однако позже вышли аналогичные статданные по еврозоне и Германии, которые в разы превзошли ожидания экспертов.
 
«На фоне этого единая валюта отошла от поддержки в точке 1.2623 и выросла к отметке 1.2676, которой удалось обеспечить сопротивление», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Тем не менее, неплохие показатели все же не смогли изменить ситуацию в еврозоне, которую трудно назвать стабильной и позитивной из-за слабого роста экономики региона и низкой инфляции. Все эти факторы дают повод Евроцентробанку принять решение об утверждении новых мер стимулирования, которые снизят привлекательность единой валюты. Нисходящий тренд, как мы видим, остается в силе, но при этом рост выше исключать все же не стоит.
 

Участники рынка ждут выхода данных по еврозоне.

 
Фондовые рынки вернулись на путь роста, а «рисковые» активы снова начали привлекать инвесторов, что связано с публикацией корпоративных отчетов. "К тому же, появилась информация касательно того, что Центробанк Японии может расширить меры стимулирования", - отмечают эксперты Forex. Ввиду этого иена снова была распродана, чем помогла американской валюте в паре с ней вырасти до уровня 108.33. Из этого следует, что восходящий настрой остается в силе, однако накануне собрания комитета Федрезерва США по операциям, осуществляемым на открытом рынке, которое запланировано на предстоящую неделю, не стоит спешить покупать доллар/иена.
 
Сегодня, 24 октября, следует ожидать: объем ВВП Британии за квартал и в пересчете за год станет известен в 12:30; данные Соединенных Штатов по продажам нового жилья будут объявлены в 18:00.
 
Статданные Британии по ВВП представляют особую важность для национальной валюты. Если экономика страны покажет замедление роста, фунт/доллар подвергнется давлению, ускорение роста поможет паре восстановиться. По мнению аналитиков МОФТ, в целом участники рынка продолжат анализировать информацию, полученную ранее, и ждать выхода новых данных по еврозоне и Соединенным Штатам, которые могут изменить направленность мировых валют.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович

SFX Markets
Использование алмазов
Использование алмазов
Святогорск
Святогорск
6 мая
6 мая
Луара
Замки Луары