Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD вернулась в область 1.2720

В среду, 15 октября в 9:30 GMT стали известны данные по рынку труда Великобритании: коэффициент безработицы снизился до 6,0% в августе, минимального значения с декабря 2008 года, средний уровень заработных плат незначительно вырос в августе и составил 0,7%.

Главным разочарованием вчерашнего дня стала публикация данных по объему розничных продаж и ценам производителей США в 13:30 GMT. Индекс цен производителей в сентябре продемонстрировал сокращение на -0,1%. Цены производителей за исключением продуктов питания и энергии не изменились в сентябре по сравнению с августом, хотя аналитики ожидали рост показателя на 0,1%. "Объем розничных продаж в сентябре неожиданно сократился на 0,3% против ожидаемых сокращений на 0,1%", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Учитывая выход во вторник негативной макростатистики по Европе и перекупленность доллара США по основной валютной корзине, инвесторы воспользовались статистикой из США, чтобы частично зафиксировать прибыль и помочь доллару скорректироваться после продолжительного укрепления. Вчера, 15 октября, до публикации данных по США пара EUR/USD демонстрировала сдержанную динамику консолидируясь в диапазоне: 1.2622 – 1.2666. После публикации пара резко устремилась вверх, пробив при этом предыдущие уровни сопротивления, в итоге пара прошла вчера порядка 260 пунктов.

Анализ пары фунт/доллар.

 
Пара GBP/USD укрепившись после выхода данных по рынку труда Великобритании, развила свой успех и на публикации американской статистики. Сопротивление в районе психологической отметки 1.6 оказалось пробитым. Сегодня, 16 октября, пара EUR/USD корректируется после вчерашнего укрепления. Давление на пару оказывает ожидание выхода данных по уровням цен потребителей в еврозоне. Поддержкой для пары EUR/USD служит уровень – 1.2785. Сопротивления: 1.2840, 1.29.
 
EUR/USD вернулась в область 1.2725/20 и ожидает американской статистики. "Сегодня, 16 октября, пара GBP/USD, на фоне отсутствия публикации важной статистики по Великобритании, предпринимает попытки продолжить свое восстановление. Поддержкой для пары GBP/USD служит уровень – 1.5970. Сопротивление – 1.6025", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
Рисунок 1. Динамика пары EUR/USD за 16 октября:

 
Рисунок 2 Динамика пары GBP/USD за 16 октября

 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
20 мая
20 мая
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Знакомства
Знакомства