Горячие Новости

Облако тегов

Закрепление прибыли спровоцировало падение доллара

МОФТ
Европейская сессия вчерашнего торгового дня проходила без резких колебаний. «По британской валюте наблюдался некоторый всплеск волатильности, вызванный публикацией статданных по рынку труда страны», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Так, безработица снизилась до уровня 6.0% в сравнении с прогнозируемыми 6.1%, а число заявок на выплаты по безработице оказалось в пределах -18.6 тыс. в сравнении с ожидаемыми -35 тыс. Этим показателям не удалось укрепить фунт, который вместе с американской валютой протестировал после выхода данных отметку 1.5940, а позже — упал к точке 1.5891. Давление тем временем сохраняется и на единую валюту в паре с долларом, которая удерживала свои позиции в области 1.2623.

Статданные еврозоны по потребительской инфляции будут значимыми для евро.

Картина резко изменилась после оглашения статданных Соединенных Штатов по ценам производителей и розничной торговле, оказавшимся ниже прогнозов экспертов. Традиционно эти показатели не особо влияют на динамику пары, однако в этот раз все вышло иначе. Трейдеры, ожидая скорого увеличения ставки Федрезервом, усиленно наращивали объем лонгов по американцу. Протокол собрания FOMC откровенно разочаровал этих игроков, как и опубликованная вчера макроэкономическая информация. «В результате наблюдалось стремительное сокращение long-позиций по доллару, которое привело к срабатыванию защитных ордеров и снижению американца», - отмечают эксперты Forex.
 
На фоне этого фунт, франк, евро и иена смогли значительно укрепиться в отношении доллара, а падение фондовых рынков оказало дополнительную поддержку японской валюте. Вероятнее всего, длинные позиции будут закрываться и дальше, однако на данный момент довольно сложно определить масштабы этого процесса. Таким образом, пока стоит повременить с открытием важных позиций. Уже сегодня, возможно, удастся понять, продолжится ли сокращение лонгов, или же трейдеры решат переоткрыть короткие позиции по иене, фунту и евро.
 
Сегодня, 16 октября, следует ожидать: показатель потребительских цен еврозоны, в том числе и основной, будет представлен в 13:00; число заявок на выплаты по безработице в США станет известно в 16:30; данные Соединенных Штатов по производству в промышленной отрасли и использованию мощностей производства будут оглашены в 17:15; в это же время Федрезервный банк Филадельфии объявит показатель активности США в деловой среде производственной отрасли.
 
Для единой валюты значимыми будут статданные еврозоны по потребительской инфляции, запланированные на сегодня. По мнению аналитиков МОФТ, ее ускорение способно удержать Евроцентробанк от введения новых мер для стимулирования экономики и положительно повлиять на движение евро/доллар. Замедление может спровоцировать очередную распродажу евро.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Чай
Чай
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101