Горячие Новости

Облако тегов

Единая валюта дорожает

МОФТ
Начало торговой недели не принесло сюрпризов, что связано с низкой ликвидностью ввиду Дня Колумба в Соединенных Штатах. «В результате единая валюта в паре с американской продолжила тестировать уровень сопротивления у границ 27-й фигуры, пробитый вчера вечером, и выросла до 1.2768», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рост пары, вероятнее всего, спровоцировали стоп-ордера, которые сработали на фоне низколиквидного рынка и подъема франка, а также евро в отношении фунта. В своем вчерашнем интервью президент Центробанка Британии отметил, что низкая инфляция, замедление экономик мировых государств, в том числе и европейских, будут учтены на предстоящем собрании регулятора. Такое заявление опять успокоило спекуляции касательно скорого повышения Центробанком ключевой ставки. Вместе с тем оптимистичных новостей для «быков» по единой валюте тоже не наблюдается, ввиду чего евро/доллар удалось в азиатскую сессию восстановиться к пределам 27-й фигуры. В целом действующая стратегия остается — продажи на подъеме, однако исключать возврата к области 1.3000 при этом не стоит.

Существенных колебаний евро ждать не стоит.

Фондовые показатели снова падают, помогая доллар/иена, упавшей к 106.76, скорректироваться. Рост иены в отношении американца объясняется закреплением прибыли из-за ее перепроданности и перекупленности доллара, а не из-за спроса на ее покупки. «Возможно, - отмечают аналитики Forex, - пару поддержит текущая область, от которой начнется подъем, но более мощное падение может сигнализировать о развороте тренда и о формировании вершины».
 
Сегодня, 14 октября, следует ожидать: показатель потребительских цен Британии, в том числе и основной, появится в 12:30; в это же время в Британии выйдет показатель отпускных цен производителей; ZEW представит в 13:00 показатель настроенности относительно деловой среды Германии, показатель оценки нынешних условий в экономике ФРГ и показатель деловых ожиданий; объем производства промышленной отрасли Германии будет опубликован в 13:00.
 
По мнению аналитиков МОФТ, инфляционные статданные Британии имеют для фунта особое значение. Ускорение ее темпов поможет фунт/доллар восстановиться, а замедление, наоборот, подвергнет пару давлению. Показатель настроенности в деловой среде Германии от  ZEW может отразиться на движении евро. Слабый индекс будет давить на единую валюту, а сильный — поддержит ее коррекцию. При этом существенных колебаний ждать не стоит.
 

МОФТ

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Испания
Испания
Осетины
Народ: осетины
20 июня
20 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна