Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился против доллара США после заявления Марио Драги

Пантеон-Финанс
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс», американский доллар в четверг вырос против основных валют, когда опасения в связи с медленным экономическим ростом в мире и того, что это может означать для политики центральных банков, спровоцировали самое сильное с конца июля снижение американских фондовых индексов.
 
Dow Jones Industrial Average упал более чем на 300 пунктов, полностью нивелировав рост, который наблюдался в предыдущую сессию. Индекс доллара против корзины основных валют снижался после выхода неожиданно «голубиного» протокола заседания FOMC, в котором указывались опасения некоторых членов Комитета, что снижение мировой экономики в совокупности с дефляционным эффектом сильного доллара может привести к ослаблению экономики США

Ситуацию изменили данные по количеству заявок на пособие по безработице, которые вышли лучше ожиданий. Среднее количества обращений за месяц снизилась к восьмилетним минимумам, что является признаком стремления к сохранению рабочей силы и укрепления экономики. Рост занятости формирует базу для роста зарплат и это позволяет поддерживать экономический рост со стороны расходов потребителей. Индекс доллара восстановился до 85.60 после снижения к 85.00 накануне. 

EUR/USD снизился на комментариях Драги.

 
Евро снизился против доллара США после того, как глава ЕЦБ Марио Драги снова повторил свою приверженность применению мер стимулирования для борьбы с низкой инфляцией в еврозоне, которые скорее всего продолжат оказывать давление на европейскую валюту. Как утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс», Марио Драги не сказал ничего нового, разве что выглядел более убедительно, чем обычно. 

Цена по евро сегодня, 10 октября, протестировала верхнюю границу трендового канала, но отскочив от него, нарушила критический уровень. Вполне вероятно, что данное нарушения не более чем часть очередной коррекции перед продолжением роста, но такое стечение обстоятельств не дает уверенности в основном сценарии. По-прежнему не отменяется вариант развития коррекции к последнему снижению цены от уровня 1,3700, но стоит понимать, что данная коррекция может принять очень сложный вид. Поэтому на текущий момент рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации, так как силу может набрать альтернативный сценарий. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Николаев
Николаев
Лесбиянки
Лесбиянки

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
коттедж
Коттедж
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович