Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал $1.2750 и откатил

HY Markets
Евро впервые за три дня снизился против доллара США после заявления президента ЕЦБ  Марио Драги о необходимости проведения структурных реформ в еврозоне, а также о готовности предпринять в случае необходимости дополнительные стимулирующие меры. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании HY Markets.
 
Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что ожидается рост кредитования в следующем году. Он полагает, что меры ЕЦБ окажут "ощутимое" влияние на баланс. Вместе с тем, руководство ЕЦБ единогласно поддерживает дальнейшие меры в случае необходимости. Без реформ восстановление может не состояться. Проблемы Европы носят структурный характер, а не циклический. Германия показала рынку очередную порцию разочаровывающих данных. Так, торговый баланс составил 17.5 млрд. евро в августе против ожиданий в 18.5 млрд., в то время как объемы экспорта сократились на 5.8% против прогноза в -4.0%.

После тестирования отметки $1.2750 евродоллар откатил.

 
Данные по выпуску промышленной продукции и промышленному производству также усилили недавно картину наличия проблем в секторе. Все это лишь подтверждает тот факт, что у крупнейшей экономики Европы проблемы не только из-за конфликта с Россией, но и в связи с внутренней ситуацией. Если такая тенденция сохранится, ЕЦБ будет вынужден снова пойти на беспрецедентные шаги. Ежемесячный отчет ЕЦБ показал, что темпы роста экономики ЕС снизились, а стимулирующая программа поможет поднять инфляцию до 2%.
 
Европейский ЦБ единогласно намерен действовать в случае необходимости. Министр финансов Германии Шойбле сегодня, 10 октября, заявил, что еврозоне следует приложить больше усилий для стимулирования роста. Странам еврозоны стоит следовать бюджетным правилам для корректного функционирования валютного союза и продолжить имплементацию структурных реформ для поддержки экономического роста региона. В этой связи Франция и Италия должны увеличить усилия.
 
Стоит отметить, что регулятор не видит признаков дефляции в еврозоне и полагает, что Германия в большей степени подвержена некоторым рискам по сравнению с другими странами еврозоны, а также считает, что в последнее время экономика ослабевает. Во Франции тем временем, ситуация улучшается. Санкции против России мало повлияли на экономику ЕС, а Москва страдает в наибольшей мере.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, EUR/USD в результате протестировал 1.2750 доллара и откатил. Выше сопротивление находится  на 1.2815 доллара (минимум 22 сентября) и 1.2840 доллара (23.6% Фибо снижения с 1.3990 доллара до 1.2490 доллара. Промежуточная поддержка находится на 1.2680 доллара (пройденная канальная линия сопротивления от 15 августа) и 1.2500 доллара (минимум 3 октября).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тверия
Тверия
Симферополь
Симферополь
Российская Федерация
Российская Федерация
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
29 мая
29 мая
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)