Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает движение вниз

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», после завершения референдума по вопросу независимости в Шотландии и выхода результатов внимание участников рынка переключилось на проблемы экономики Великобритании и перспективы начала повышения процентных ставок Банка Англии – по моменту начала и темпам повышения ставок. 

Первоначальное ралли фунта после прояснения итогов референдума, сначала по результатам экзит-поллов, а затем первых результатов от участков для голосования, подтвердивших сохранение Шотландии в составе Великобритании, сменилось снижением в пятницу. Скорее всего, эффект был вызван тем, что инвесторы фиксировали прибыль после предшествующего некоторого роста на ожиданиях исхода голосования. 

Евро в понедельник, 22 сентября, растет в отношении основных валют в ожидании доклада главы ЕЦБ Марио Драги в Комитете по экономической и монетарной политике Европейского парламента. Американский доллар снизился против японской иены до 108.72 иены, что произошло впервые за последние четыре сессии. Иена начала расти после публикации интервью с экс-зампредседателем Банка Японии Кадзумасой Иватой, который заявил об угрозе рецессии, так как ослабление национальной валюты снижает покупательскую способность домашних хозяйств и отрицательно сказывается на прибылях компании, которые не ориетированы на экспорт. Реакция на прошедший референдум в Шотландии вполне очевидно показала, что на рынок новостной фон практически не имеет никакого воздействия. Все события, связанные с данным событиями, отразились на графиках не более чем в виде локальной коррекции, и очевидно, что вне зависимости от результата, цена по фунту продолжила движение вниз.
 

EUR/USD по-прежнему движется вниз.

«EUR/USD продолжает движение вниз, завершая формирование большого импульса вниз от уровня 1,3700, и практически достигла нижней границы рассматриваемого диапазона цены между уровнями 1,3000-1,2800», - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Вполне возможно, что цена по евро продолжит движение вниз и сформирует еще один локальный минимум, после чего логично ожидать начала формирования восходящей коррекции, которая может растянуться на недели две-три. Также, согласно EWT, данная коррекция может быть вполне динамичной, и цена сможет протестировать уровень 1,3100-1,3200. В рамках ожидания данной коррекции рекомендуется внимательно следить за развитием ситуации и после формирования нового локального минимум начинать искать точки для открытия длинных позиций. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3

Яндекс поисковая система
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
18 апреля
18 апреля
Кипр
Кипр
Евгений Кузин
Евгений Кузин