Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает движение вниз

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex-компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», после завершения референдума по вопросу независимости в Шотландии и выхода результатов внимание участников рынка переключилось на проблемы экономики Великобритании и перспективы начала повышения процентных ставок Банка Англии – по моменту начала и темпам повышения ставок. 

Первоначальное ралли фунта после прояснения итогов референдума, сначала по результатам экзит-поллов, а затем первых результатов от участков для голосования, подтвердивших сохранение Шотландии в составе Великобритании, сменилось снижением в пятницу. Скорее всего, эффект был вызван тем, что инвесторы фиксировали прибыль после предшествующего некоторого роста на ожиданиях исхода голосования. 

Евро в понедельник, 22 сентября, растет в отношении основных валют в ожидании доклада главы ЕЦБ Марио Драги в Комитете по экономической и монетарной политике Европейского парламента. Американский доллар снизился против японской иены до 108.72 иены, что произошло впервые за последние четыре сессии. Иена начала расти после публикации интервью с экс-зампредседателем Банка Японии Кадзумасой Иватой, который заявил об угрозе рецессии, так как ослабление национальной валюты снижает покупательскую способность домашних хозяйств и отрицательно сказывается на прибылях компании, которые не ориетированы на экспорт. Реакция на прошедший референдум в Шотландии вполне очевидно показала, что на рынок новостной фон практически не имеет никакого воздействия. Все события, связанные с данным событиями, отразились на графиках не более чем в виде локальной коррекции, и очевидно, что вне зависимости от результата, цена по фунту продолжила движение вниз.
 

EUR/USD по-прежнему движется вниз.

«EUR/USD продолжает движение вниз, завершая формирование большого импульса вниз от уровня 1,3700, и практически достигла нижней границы рассматриваемого диапазона цены между уровнями 1,3000-1,2800», - утверждают аналитики Форекс-компании «Пантеон-Финанс». Вполне возможно, что цена по евро продолжит движение вниз и сформирует еще один локальный минимум, после чего логично ожидать начала формирования восходящей коррекции, которая может растянуться на недели две-три. Также, согласно EWT, данная коррекция может быть вполне динамичной, и цена сможет протестировать уровень 1,3100-1,3200. В рамках ожидания данной коррекции рекомендуется внимательно следить за развитием ситуации и после формирования нового локального минимум начинать искать точки для открытия длинных позиций. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Артемовск
Артемовск
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)