Горячие Новости

Облако тегов

Укрепление доллара США давит на EUR/USD

PROFIT Group
По данным экспертов рынка Форекс, в четверг евро отступил от однонедельного минимума против швейцарского франка после того, как Швейцарский национальный банк сохранил свой курсовой лимит 1,20 за евро и подтвердил, что он готов придерживаться этого уровня в случае необходимости. Швейцарский франк поднялся после того, как ШНБ воздержался от принятия новых мер, чтобы остановить повышение курса швейцарского франка.
 
Центробанк Швейцарии сохранил свой целевой уровень процентной ставки на 0-0,25%, а также оставил без изменений курсовой лимит на 1,20 франка за евро. В своем решении по ставке ШНБ заявил, что он будет продолжать обеспечивать соблюдение минимального курса с предельной решимостью. Для этого он готов к покупке иностранной валюты в неограниченных количествах. В случае необходимости он незамедлительно примет дополнительные меры. По данным банка, экономические перспективы значительно ухудшились, и курс швейцарского франка является «по-прежнему высоким». Банк понизил прогноз инфляции на период 2015-2016 и сообщил, что теперь ожидает роста ВВП в 2014 году на уровне 1,5% по сравнению с июньским прогнозом 2%.
 
ШНБ установил курсовой лимит 1,20 за евро в сентябре 2011 года, чтобы отразить риск дефляции и рецессии в результате быстрого укрепления курса нацвалюты. Франк достиг этого уровня в ходе последних сессий, поскольку евро ослаб после того, как 4 сентября Европейский центральный банк неожиданно снизил ставки до рекордно низкого уровня и представил новые меры смягчения в попытке повысить инфляцию.

В центре внимания рынков – референдум в Шотландии.

«На котировки пары EUR/USD оказывает давление повсеместное укрепление американского доллара, в случае введения ответных санкций РФ против ЕС мы увидим продолжение стремительного падения котировок», - сообщили аналитики Forex-компании PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». А пока их не ввели, сегодня, 18 сентября, могут оказать влияние на движение котировок результаты референдума в Шотландии.
 
С точки зрения технического анализа, на всех тайм-фреймах продолжается нисходящей тренд. «Вчера котировки уверенно пробили уровень поддержки 1.2940, и следующей целью для снижения котировок теперь является минимум 2013 года на отметке 1.2750», - утверждают аналитики Форекс-компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)