Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар торгуется около отметки 1.2945

Arsenal Fx

Федеральная резервная система (ФРС) сохранит темпы сворачивания третьего раунда программы количественного смягчения (QE3) и сократит его объем еще на 10 млрд. долларов, до 15 млрд. долларов, по итогам заседания 16-17 сентября.

Так, утверждают эксперты Форекс, считает подавляющее большинство экономистов. Таким образом, скорее всего, выкуп активов Федрезервом полностью прекратится в октябре, как и предполагалось в протоколе июньского заседания. Однако, несмотря на пять лет устойчивого экономического роста благодаря программам QE, глава ЦБ США Джанет Йеллен, скорее всего, будет повышать процентные ставки в течение 2015-2017 годов медленно и постепенно на фоне незначительной инфляции, свидетельствуют результаты проведенного агентством Bloomberg опроса экономистов.

Главной темой дискуссий в Федеральном комитете по открытым рынкам (FOMC) на этот раз, по-видимому, являются формулировки прогноза в отношении процентных ставок американского ЦБ, пишет The Wall Street Journal. Сейчас уже мало кто из руководителей ФРС считает необходимой добавленную в марте фразу о сохранении процентных ставок на текущем низком уровне "в течение существенного времени" после завершения QE3 на фоне постепенного восстановления рынка труда.
 

Пара евро/доллар держалась в рамках узкого диапазона.

 
Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex компании Arsenal Fx, EUR/USD открылся сегодня, 17 сентября, на 1.2959, и с того момента постепенно двигался вниз, в настоящий момент торгуясь на 1.2945. Пара евро/доллар держалась в рамках узкого диапазона какое-то время, так как слабые европейские отчёты были не в состоянии сдвинуть ее с места, да и США не публиковали ничего интересного. Однако сегодня вечером всё изменится, так как ФРС озвучит свои планы на будущее, а именно – когда будет завершена программа QE3. Если конкретная дата не будет названа, а фраза "продолжительное время" в отношении низких ставок сохранится в риторике ЦБ, у пары есть все шансы восстановиться выше 1.30.
 
"Центральная точка разворота EUR/USD находится на 1.2959, ниже расположены уровни поддержки 1.2923, 1.2885, и 1.2849, а выше - уровни сопротивления 1.2997, 1.3033 и 1.3071", - утверждают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вверх находится на 1.2933, а дневная 20EMA развернута вниз находится на 1.3066. Часовой RSI развернут вниз и находится на 49.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Рига
Столица Латвии - город Рига
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
30 июня
30 июня
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар