Горячие Новости

Облако тегов

Низкая активность рынков сохраняется

МОФТ

Волатильность рынка в течение вчерашнего дня, как и ожидалось, оставалась довольно низкой, при этом мировые пары валют торговались в узких коридорах. Пока такая ситуация объясняется ожиданием предстоящих на этой неделе важных событий, в числе которых и наиболее значимые — итоги собрания Комитета Федрезерва по операциям, проводимым США на валютном рынке, и комментарии относительно политики регулятора в будущем.

Об этом журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" сообщили аналитики МОФТ. Немаловажным выступает и запланированный на 18 сентября в Шотландии референдум по выходу из состава Британии, результаты которого пока сложно предвидеть. Власти Соединенного Королевства решили сделать все возможное, хоть и несвоевременно, для того, чтобы сохранить Шотландию, предложив ей расширить автономию.

Показатели по еврозоне и Германии поддержат евро.

 
"Спекуляции касательно преждевременного ужесточения американским регулятором монетарной политики вместе с покупкой доллара, как традиционной валюты-«убежища» ввиду обострения ситуации в восточной Украине, помогли американцу развить рост", - утверждают аналитики Форекс. Теперь инвесторы ждут от Федрезерва соответствующие комментарии, которые подтвердят ожидания скорого увеличения ставки. Если этого не произойдет, доллар, учитывая перекупленность, может быть распродан ввиду закрепления прибыли.
 
Сегодня, 16 сентября, следует ожидать: показатель цен потребителей, в том числе и основной, в пересчете за год и за месяц появится в Британии в 12:30; в это же время в Британии будет оглашен показатель отпускных цен, установленных производителями; компания ZEW представит в 13:00 показатель настроенности в деловой среде Германии; ZEW в 13:00 огласит показатель деловых ожиданий по еврозоне; показатель цен производителей станет в 16:30 известен в Соединенных Штатах; чистый и общий объем ценных бумаг США, купленных зарубежными вкладчиками, будут объявлены в 17:00; компания EIA в 18:30 огласит данные по запасам нефти в США; С. Полоз, президент Центробанка Канады, выступит в 20:30.
 
В Британии сегодня будут обнародованы инфляционные данные, которые способны привести к росту волатильности в парах с фунтом на Forex. Негативное влияние для британца в паре с долларом будет иметь замедление инфляции, однако снижение пары может стать ограниченным из-за перепроданности. Если данные покажут ускорение инфляции, фунт/доллар пойдет вверх, но этот рост трейдеры могут использовать для продаж накануне референдума в Шотландии.
 
По мнению аналитиков МОФТ, сильные показатели по еврозоне и Германии способны, в свою очередь, поддержать рост единой валюты в паре с американской, однако значительного влияния на направленность пары сегодняшние показатели оказать, вероятнее всего, не смогут.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
4 мая
4 мая