Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар обосновался в районе 1.295

Arsenal Fx

Как утверждают эксперты рынка Форекс, бакс продолжит расти. Они считают, что рынок недооценивает ФРС и пересмотр ожиданий в отношении первого повышения ставки Федрезерва окажет дальнейшую поддержку USD. Впрочем, что еще более важно – укрепление USD стало в меньшей степени зависеть от ФРС, поскольку бакс укрепил свой статус привлекательного актива.

Американец просто стал предлагать более высокую ожидаемую доходность, о каких бы инвестициях ни шла речь – в бонды, акции или реальные активы. В отличие от USD, EUR и JPY должны в предстоящие месяцы оставаться под давлением, ввиду негативного влияния отрицательных ставок ЕЦБ на евро, а также спекуляций на тему пенсионной реформы и последующего оттока портфельного капитала из Японии – на иену.

Евро/доллар завершил неделю в минусе.

 
«EUR/USD протестировал поддержку на 1.2950, после чего восстановился в район 1.2955, где и торгуется в ожидании открытия европейской сессии», - сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Евродоллар закончил неделю в небольшом минусе. Пара обосновалась в районе 1.295, отметив перед этим в начале недели новые минимумы на 1.2859. В результате на недельном графике сформировалась модель Дожи «стрекоза». Как правило, такой свечной паттерн указывает на то, что медведи выбились из сил и пара может начать восходящую коррекцию.
 
Впрочем, для полной уверенности мы бы предпочли дождаться бычьей свечи на недельном графике. Кроме того, предстоящая неделя насыщена факторами риска, способными спровоцировать новое падение пары. Так, в среду пройдет заседание FOMC, а в четверг ЕЦБ огласит результаты первого раунда TLTRO, что может перекрыть единой валюте путь наверх. Внутри дня следите за уровнями 1.2950 (текущий азиатский минимум) и 1.2979 (максимум пятницы).
 
"Центральная точка разворота EUR/USD сегодня, 15 сентября, находится на 1.2951, ниже расположены уровни поддержки 1.2922, 1.2880, и 1.2851, а выше - уровни сопротивления 1.2993, 1.3022 и 1.3064", - отмечают аналитики Форекс компании Arsenal Fx. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.2978, а дневная 20EMA - на 1.3092. Часовой RSI развернут вверх и находится на 60.
 
На этой неделе у пары евро/доллар могут появиться поводы для отхода от минимумов июля 2013, и в качестве таких катализаторов может выступить не только грядущее заседание FOMC, но и запуск программы ЕЦБ TLTRO.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)

Бухара
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando