Горячие Новости

Облако тегов

Евро демонстрирует снижение десять недель подряд

HY Markets

"Курс доллара США к евро незначительно поднимается в понедельник, иена подешевела относительно американской валюты до минимума за 6 лет на слабых статданных из Японии", - сообщают эксперты Форекс. Статданные из Японии, опубликованные в понедельник, указали на максимальное более чем за пять лет падение ВВП страны во втором квартале 2014 года. 

"Более значительное, чем сообщалось изначально, падение объема бизнес-инвестиций, является особенно разочаровывающим", - говорит валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia в Сиднее Джозеф Капурсо.
 
Стоимость евро опустилась в ходе торгов в понедельник по состоянию на 8:30 кв до 1,2941 доллара по сравнению с 1,2951 доллара на закрытие рынка в пятницу. За последний месяц евро подешевел на 2% относительно корзины из 10 основных мировых валют, свидетельствуют рассчитываемые Bloomberg индексы. Доллар США подорожал на 1,9%. Курс доллара США к иене вырос до 105,14 иены против 105,09 иены по итогам предыдущих торгов. В течение сессии стоимость японской валюты опускалась до 105,71 иены - минимума с октября 2008 года.
 

Евродоллар отошел от сессионных максимумов на $1.2990.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", евро падает 10 недель подряд. Но в этот раз темпы снижения впечатлили. Евро снизился в четверг до уровней ниже 1.30 доллара против доллара на фоне неожиданного решения ЕЦБ понизить процентные ставки с 0,15% до 0,05%.
 
В рамках традиционной пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что ЕЦБ будет покупать покрытые бонды, однако детали новой программы будут озвучены после 2 октября. Согласно Reuters, речь может идти о 500 млрд. евро. В пятницу евро вырос из области 14-месячного минимума после выхода слабого отчета по рынку труда США. Ранее вышедший отчет показал, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе Германии упал до 54.9 пп в августе против 56.4 пп, что усилило опасения относительно состояния экономики региона в целом.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 8 сентября, отошел от сессионных максимумов на 1.2990 доллара. "Промежуточное сопротивление - на 1.3000 доллара, выше - в районе 1.3050 доллара (ранее пройденная канальная линия от 8 мая)", - утверждают аналитики Форекс компании HY Markets. Ближайшая поддержка находится на 1.2920 доллара. Некоторое сопротивление медведям может быть оказано в районе 1.2880 доллара (минимумы января 2011 года).
 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Мармарис
Мармарис
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.