Горячие Новости

Облако тегов

EUR\USD снизился более чем на 2000 пунктов

PROFIT Group
"В пятницу, 5 сентября, евро торгуется в районе 14-месячных минимумов против доллара США, так как последнее политическое решение Европейского центрального банка продолжает оказывать давление на единую валюту", - утверждают эксперты рынка Форекс. В четверг курс евро оказался под давлением значительных продаж после того, как ЕЦБ снизил базовую процентную ставку до рекордно низкого уровня 0,05% с 0,15%, удивив тем самым многих рыночных аналитиков, не ожидавших каких-либо изменений. Кроме того, президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что банк намерен запустить программу покупки обеспеченных активами ценных бумаг, чтобы приобретать нефинансовые активы, в том числе ипотечные облигации. ЕЦБ снизил прогноз экономического роста в этом году до 0,9% с 1,0%.
 
Тем временем доллар получил поддержку после вчерашнего отчета ADP по занятости в частном секторе, который показал, что сектор добавил меньше рабочих мест в августе, чем ожидалось. "Также в пятницу официальные данные показали, что промышленное производство в Германии выросло в июле на 1,9%, опередив ожидания подъема на 0,3%, после пересмотренного увеличения в июне на 0,4%", - уточняют эксперты Форекс. Позднее сегодня США опубликует ожидаемые отчеты правительства по занятости в несельскохозяйственном секторе и уровню безработицы.

Евро продемонстрировал снижение. 

"Евродоллар вчера упал на 2000 пунктов", - сообщили аналитики Forex-компании PROFIT Group журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Ключевое сопротивление на сегодня – это отметка 1,3000. При преодолении данного значения котировки протестируют уровень 1,3100, а далее есть вероятность укрепления в район 1,3170. Ключевая поддержка на сегодня – это отметка 1,2920, далее котировки смогут прорваться ниже и попасть в район 1,2825, после чего смогут протестировать уровень 1,2750. Скользящие средние на дневном, четырехчасовом и часовом графиках снижаются. RSI на дневном, четырехчасовом и часовом графике указывает на перепроданность пары.
 
Вчерашнюю распродажу единой европейской валюты после заявления Марио Драги не только о снижении уровня ключевой процентной ставки, но и о начале количественного смягчения в более ранние сроки, чем ожидалось, другими словами, кроме как "стихийное бедствие", не назовешь. "Минимум сентября прошлого года не просто пробили, а прошили без каких-либо коррекций и остановок", - пояснили аналитики Форекс-компании PROFIT Group.
 
PROFIT Group
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

SFX Markets
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
18 августа
18 августа