Горячие Новости

Облако тегов

Евро с прошлого месяца теряет против большинства основных валют

TeleTrade

Инфляция в странах еврозоны в августе, как и ожидалось, замедлилась на фоне падения цен на энергоносители, показали в пятницу предварительные данные Евростат. Инфляция снизилась до 0,3 процента с 0,4 процента в июле. Результат совпал с ожиданиями экономистов, уточняют эксперты Форекс. Инфляция продвинулась дальше вниз от целевого уровня Европейского центрального банка "ниже, но близко к 2 процента".

Между тем базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак выросла незначительно на 0,9 процента в августе с 0,8 процента в июле. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака упала на 0,3 процента, а цены на энергоносители снизились на 2 процента. Как компенсация, стоимость услуг расширилась на 1,2 процента, а цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3 процента.
 
В США расходы домохозяйств упали в июле - это знак того, что осторожные потребители могут сдержать экономический рост во второй половине года. Личные расходы, которые измеряют то, что американцы платят за все, от кроссовок до визитов к врачу, снизились с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июле по сравнению с месяцем ранее."Это было первое месячное падение с января", - уточняют эксперты Форекс. В июне потребительские расходы расширились на 0,4%. Личные доходы, отражающие доходы от заработной платы, инвестиций и государственной помощи, выросли на 0,2% в июле - это наименьший месячный рост в году.
 

В ходе азиатской сессии пара EUR/USD упала к $1.3120.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», доллар вырос практически к годовому максимуму по отношению к евро на фоне появляющихся признаков экономического роста в США и нарастанием напряженности в Украине. Это повышает спрос на валюту-убежище (американский доллар).
Евро с прошлого месяца теряет против большинства основных валют.
 
Сегодня, 1 сентября, аналитики ожидают выхода данных по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны. Согласно среднему прогнозу экономистов, окончательное значение показателя в августе составит, 50.8 (самый низкий уровень с июля 2013 года). Однако, напомним, превышение значения индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте в секторе. По мнению аналитиков Форекс компании TeleTrade, если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности.
                                                                                                
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
казань
Казань
10 июня
10 июня

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
курс фунта
Курс фунта: графики