Горячие Новости

Облако тегов

Евро с прошлого месяца теряет против большинства основных валют

TeleTrade

Инфляция в странах еврозоны в августе, как и ожидалось, замедлилась на фоне падения цен на энергоносители, показали в пятницу предварительные данные Евростат. Инфляция снизилась до 0,3 процента с 0,4 процента в июле. Результат совпал с ожиданиями экономистов, уточняют эксперты Форекс. Инфляция продвинулась дальше вниз от целевого уровня Европейского центрального банка "ниже, но близко к 2 процента".

Между тем базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак выросла незначительно на 0,9 процента в августе с 0,8 процента в июле. Стоимость продуктов питания, алкоголя и табака упала на 0,3 процента, а цены на энергоносители снизились на 2 процента. Как компенсация, стоимость услуг расширилась на 1,2 процента, а цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3 процента.
 
В США расходы домохозяйств упали в июле - это знак того, что осторожные потребители могут сдержать экономический рост во второй половине года. Личные расходы, которые измеряют то, что американцы платят за все, от кроссовок до визитов к врачу, снизились с учетом сезонных колебаний на 0,1% в июле по сравнению с месяцем ранее."Это было первое месячное падение с января", - уточняют эксперты Форекс. В июне потребительские расходы расширились на 0,4%. Личные доходы, отражающие доходы от заработной платы, инвестиций и государственной помощи, выросли на 0,2% в июле - это наименьший месячный рост в году.
 

В ходе азиатской сессии пара EUR/USD упала к $1.3120.

 
Как сообщили аналитики Forex компании TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», доллар вырос практически к годовому максимуму по отношению к евро на фоне появляющихся признаков экономического роста в США и нарастанием напряженности в Украине. Это повышает спрос на валюту-убежище (американский доллар).
Евро с прошлого месяца теряет против большинства основных валют.
 
Сегодня, 1 сентября, аналитики ожидают выхода данных по индексу деловой активности в производственном секторе еврозоны. Согласно среднему прогнозу экономистов, окончательное значение показателя в августе составит, 50.8 (самый низкий уровень с июля 2013 года). Однако, напомним, превышение значения индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте в секторе. По мнению аналитиков Форекс компании TeleTrade, если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности.
                                                                                                
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
3 мая
3 мая
Биржи Японии
Биржи Японии
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Google AdWords
Google AdWords