Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжает торговаться на минимумах

Внутридневные смещения котировок валютной пары EUR/USD остаются нейтральными после достижения временного минимума 1,3152.

Аналитики определяют точки внутридневных разворотов на уровнях (S1) 1.3160​​; (P) 1.3184 (R1) 1.3217. По их мнению, не исключено восстановление основной пары с повтором попытки роста, которую мы наблюдали в среду. В этом случае ранее существовавший уровень поддержки 1,3332 превращается в сопротивление, по достижению которого не исключен очередной спад.

Движения пары EUR/USD рассматривается в рамках колебания курса от 1,3992 до 1,3502 и от 1,3700 до 1,2906. Оценивая общую картину, эксперты говорят о корректирующей модели на графике EUR/USD в рамках падения цен от уровня 1,6039. Согласно одной из существующих версий, движение от минимума 1,2329 должно завершиться формированием фигуры «треугольник», где 1,3993 воспринимается как очередной максимум. Иными словами, при условии, что данный уровень сопротивления устоит, возможно снижение котировок вплоть до 1,16039. В среднесрочной перспективе прогноз остается медвежьим. Однако настроения трейдеров наверняка изменятся в случае уверенного преодоления психологического уровня сопротивления 1,3700. С другой стороны, пробой ключевой поддержки 1,2755 повысит шансы падения котировок до 1,1875.

Как отмечают эксперты, дальнейшие перспективы основной валютной пары во многом будут зависеть и от фундаментальных факторов. Следует обратить внимание на то, что в Германии вышли разочаровывающие данные по безработице, уровень которой достиг 6,7%. В случае дальнейшего ухудшения состояния главной экономики еврозоны, давление на единую валюту продолжится.

Ранее мы могли наблюдать, как пара EUR/USD смогла незначительно превысить психологически важную отметку 1,3200. Но почти сразу же она возобновила падение до ранее достигнутых минимумов. Ситуацию не смогли исправить данные по индексу потребительских цен в Германии. А данные по ВВП США, похоже, сыграли в пользу укрепления американского доллара, что также не позволяет паре EUR/USD оттолкнуться от локального дна.

Сейчас ближайший уровень поддержки находится на отметке 1,3131. Сопротивление в краткосрочной перспективе определяется на 1,3232. По некоторым данным, 64% трейдеров готовы открыть в основной паре длинные позиции.


Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
17 марта
17 марта