Горячие Новости

Облако тегов

Евро и иена остаются заложниками плохой экономической статистики

Grand Capital

Страны еврозоны продолжают публиковать удручающую экономическую статистику. На этом фоне особенно примечательна ситуация в крупнейшей экономике региона — Германии. «В пятницу бюро статистики Destatis опубликовало отчет по розничным продажам (в реальном выражении), согласно которому в июле показатель продемонстрировал самое значительное месячное падение с начала 2012 года», - сообщили аналитики Forex компании Grand Capital журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Падение составило 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Масла в огонь подлил и прогноз аналитиков, согласно которому продажи должны были остаться без изменений. Ранее опубликованные данные по приросту ВВП во втором квартале продемонстрировали снижение на 0,6% в годовом исчислении, а по сравнению с предыдущим кварталом – на 0,2%. Отметим, что первые три месяца текущего года были более удачными для немецкой экономики. Не добавил оптимизма и индекс делового климата в производственном секторе, рассчитываемый немецким институтом Ifo, достигший самого низкого уровня с июля 2013 года.

Евро/доллар направился к годовому минимуму 1,3150.

 
На этом фоне инвесторы, ориентированные на рост доллара, снова обрели почву под ногами и направили пару евро/доллар к почти годовому минимуму 1,3150, достигнутому на этой неделе. В четверг ее рост был сдержан отметкой 1,3220, что подтверждает устойчивость нисходящего тренда. В ближайшие сессии ожидается прорыв ниже 1,3150. Это нацелит пару на 1,3100 (минимум сентября 2013 года).
 
Не меньший интерес вызывает японская иена. Опубликованные в пятницу, 29 августа, данные по экономике Японии указывают на возможно более медленное восстановление экономического роста, чем планировалось ранее. Экономисты прогнозируют рост ВВП в 3-м квартале на уровне 4% в годовом исчислении после сокращения на 6,8%. «Данные ожидания могут не оправдаться, и реальный рост будет значительно скромнее в связи с имеющимися противоречивыми отчетами по секторам: розничные продажи в июле выросли на 0,5% год к году, но расходы домохозяйств упали на 5,9%», - отмечают аналитики Форекс компании Grand Capital.
 
На этом фоне остановка по паре доллар США/японская bена в районе поддержки 103,50 представляется лишь временным уровнем. Консолидация в районе достигнутого в понедельник 7-месячного максимума 104,50 может затянуться, так как драйвером для рынка будут комментарии представителей Банка Японии, публикуемые на следующей неделе.
 
Grand Capital
 
 
Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
17 марта
17 марта