Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар восстановил силы и торгуется в районе $1.3180

HY Markets

"Курс евро растет с годового минимума к доллару по мере снижения ожиданий новых стимулов Европейского центрального банка", - утверждают эксперты Форекс. Евро поднялся на 0,15 процента до 1,3212 доллара, упав в среду до минимальной за год отметки 1,3152 доллара. "Но падение курса может вскоре возобновиться", - считает директор по аналитике валютного рынка Standard Chartered Bank в Сингапуре Кэллум Хендерсон.

"В целом евро по-прежнему склонен к снижению... вопрос только в том, когда и насколько. Мы предполагаем, что ЕЦБ начнет "количественное смягчение" в ближайшие четыре-шесть месяцев", - сказал Хендерсон, имея в виду программу приобретения активов центробанком для наполнения финансовой системы деньгами.
 
По мнению экспертов Форекс, важной для евро статистикой в четверг будет предварительный отчет об инфляции в Германии. Против иены евро поднялся на 0,1 процента до 137,10 иены с отмеченного в среду двухнедельного минимума, а против швейцарского франка евро торгуется по 1,2064 франка.
 

Единая валюта восстановилась из района 11-месячного минимума против доллара США.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании HY Markets, евро восстановился из района 11-месячного минимума против доллара США после появления сообщений из источников, близких к руководству ЕЦБ, что при условии отсутствия резкого снижения инфляции на будущей неделе новые меры ЕЦБ маловероятны.
 
Кроме того, накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что комментарии президента ЕЦБ Марио Драги по поводу готовности принять меры по поддержке фискальной политики еврозоны и программы экономического стимулирования были “неверно истолкованы”. Экономисты полагают, что в четверг, 28 августа, статистика покажет снижение индекса доверия в регионе, что усилит спекуляции относительно поддержки экономики со стороны ЕЦБ. Опубликованный индекс потребительского доверия в Германии от GfK показал падение до 8.6 пп (минимум с июня). Глава МВФ, Лагард, находится под следствием с обвинением в “преступной халатности”.
 
По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, EUR/USD торгуется в районе 1.3180 доллара. Ниже поддержка находится в районе 1.3100 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3220 доллара, затем - на 1.3330 доллара (недавние минимумы), затем - в области 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа).

HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
20 марта
20 марта
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Бразилия
Бразилия
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн