Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на незначительное восстановление, EUR/USD остается уязвимым

Arsenal Fx

 

По данным экспертов рынка Форекс, во вторник евро поднимается по отношению к доллару США, отстраняясь от 11-месячного минимума, так как рынки заняли выжидательную позицию накануне экономических отчетов США, которые выйдут сегодня. В понедельник евро оказался под давлением после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сообщил собравшимся в Джексон-Хоуле, что центральный банк готов прибегнуть к более нетрадиционным мерам в случае необходимости, чтобы простимулировать слабую экономику еврозоны.
 
Кроме того, немецкий исследовательский институт IFO сообщил, что его индикатор условий деловой среды упал в этом месяце до более чем однолетнего минимума 106,3, ниже прогнозов 107,0, после 108,0 в июле. "Между тем доллар заметно окреп после того, как глава ФРС Джанет Йеллен в пятницу заявила, что экономика США восстанавливается, и добавила, что ситуация на рынке труда также улучшается", - отмечают эксперты Форекс.
 
Инвесторы насторожились перед встречей президента России Владимир Путин с украинским коллегой Петром Порошенко, которая должна состояться позднее во вторник, на фоне эскалации напряженности в регионе.

Евродоллар вернулся выше 1.32.

Как сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", EUR/USD вернулся выше 1.32 в начале европейской сессии, после того как обновил 11-месячный минимум на ожиданиях того, что ЕЦБ расширит программу стимулирования. Несмотря на незначительное восстановление, EUR/USD остается уязвимым, не сумев заполнить "медвежий" гэп на открытии этой недели и пребывая в рамках 40-пипсового диапазона последние несколько сессий. В момент написания пара торгуется на 1.3210 с повышением на 0,13% за день, коснувшись минимального с начала сентября 2013 уровня на 1.3178. Что касается макростатистики, сегодня, 26 августа, в центре внимания будут отчеты по заказам на товары длительного пользования в США и индекс потребдоверия, которые выйдут позднее.
 
Ближайшая поддержка для пары EUR/USD, по данным аналитиков Форекс-компании Arsenal Fx, расположена на 1.3161 (минимум 9 сент. 2013), 1.3104 (минимум 6 сент. 2013) и 1.3100 (психолог. Ур.), сопротивление же ожидается на 1.3238 (уровень закрытия 22 авг.), 1.3295/1.3300 (максимум 22 авг./психолог. ур.) и 1.3323 (максимум 20 авг.).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
население Испании
Население Испании
16 июня
16 июня
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
24 апреля
24 апреля
1 июня
1 июня