Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар снизился к отметке $1.3220 и остается под давлением

HY Markets

По данным экспертов Форекс, в понедельник доллар в целом повысился против других основных валют, так как комментарии главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, данные в пятницу, продолжают поддерживать спрос на американскую валюту.

Доллар заметно окреп после того, как Йеллен в пятницу заявила, что экономика США восстанавливается, и добавила, что ситуация на рынке труда также улучшается. Г-жа Йеллен выступила на ежегодном симпозиуме ФРС при участии банкиров основных центробанков и ведущих экономистов в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг.

Пара EUR/USD снизилась на 0,30% до 1,3200 после того, как президент ЕЦБ Марио Драги сообщил собравшимся в Джексон-Хоуле, что центральный банк готов прибегнуть к более нетрадиционным мерам в случае необходимости, чтобы простимулировать слабую экономику еврозоны. Сегодня, напоминают эксперты Форекс, немецкий исследовательский институт IFO сообщил, что его индикатор условий деловой среды упал в этом месяце до более чем однолетнего минимума 106,3, ниже прогнозов 107,0, после 108,0 в июле.
 

Единая валюта заметно сдала позиции.

 
«Евро по итогам недели заметно сдал позиции», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Единая валюта получила временную поддержку, благодаря сильным показателям деловой активности во Франции и Германии. Однако спрос на евро был сдержанным, поскольку немецкий показатель оказался ниже июльского значения, несмотря на небольшой рост в производственном и непроизводственном секторах.
 
В производственном индексе деловой активности отмечается самый медленный рост новых заказов за год, но аналогичный индекс в секторе услуг демонстрирует самый сильный прирост новых заказов за три года. Рост занятости продолжается, но темпы его замедляются. Продолжает нарастать задолженность бизнеса Германии. Отдельный отчет засвидетельствовал снижение сводного индекса деловой активности ЕС до 52.8 пп против 53.4 пп, что подтверждает замедление темпов восстановления европейской экономики.
 
"С технической точки зрения сегодня, 25 августа, EUR/USD упал к 1.3220 доллара (канальная линия поддержки от 13 июля) и остается под давлением", - отмечают аналитики Форекс компании HY Markets. Ниже поддержка находится в районе 1.3100 доллара (канальная линия от 8 мая). Ближайшее сопротивление расположено на 1.3330 доллара (недавние минимумы), затем - в области 1.3400/10 долларов (максимум 13 и 15 августа).
 
HY Markets
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Webmoney
Webmoney