Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD просел на 0,35%, до 1.3195

Arsenal Fx
По данным экспертов рынка Форекс, в понедельник, 25 августа, евро достигает свежего 11-месячного минимума против доллара США, так как комментарии главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен поспособствовали росту американской валюты, в то время как замечания президента Европейского центрального банка Марио Драги ослабили спрос на единую валюту. Доллар заметно окреп после того, как глава ФРС Джанет Йеллен в пятницу заявила, что экономика США восстанавливается, и добавила, что ситуация на рынке труда также улучшается.
 
Г-жа Йеллен выступила на ежегодном симпозиуме ФРС при участии банкиров основных центробанков и ведущих экономистов в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг. В то же время президент ЕЦБ Марио Драги сообщил собравшимся в Джексон-Хоуле, что центральный банк готов к более нетрадиционным мерам в случае необходимости, чтобы простимулировать слабую экономику еврозоны. «Его комментарии подчеркнули мнение, что денежно-кредитная политика еврозоны и США продолжает расходиться», - уточняют эксперты Форекс.
 
Между тем напряженность вокруг кризиса в Украине остается в центре внимания после того, как НАТО сообщило о том, что оно наблюдает тревожное увеличение российских войск вблизи границы с Украиной.

Евро тестирует поддержку на 1.3200.

«Единая валюта остается под давлением в начале этой недели, заставляя EUR/USD тестировать поддержку на 1.3200», - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». «Голубиные» комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, опубликованные в эти выходные, надавили на евро, заставив его обновить годовые минимумы на уровнях, где пара последний раз была в сентябре 2013. В ходе симпозиума в Джексон Хоул глава ЕЦБ Марио Драги не исключил возможность дальнейшего смягчения монетарной политики, что неизбежно сказалось на динамике EUR. Скоро ждем выхода немецкого индикатора IFO, однако вряд ли данный показатель изменит тенденцию для пары, учитывая увеличение шортов по евро. В США внимание рынков будет сосредоточено на составном PMI Markit и PMI в сфере услуг, а также отчете по продаже новых домов.
 
«В настоящий момент пара просела на 0,35%, до 1.3195», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Ближайшая поддержка расположена на 1.3157 (минимум 9 сент. 2013), на 1.3105 (минимум 6 сент. 2013) и 1.3089 (минимум 19 июля 2013). Сопротивление же ожидается на 1.3297 (максимум 22 авг.), на 1.3324 (максимум 20 авг.) и 1.3361 (21-дневная MA).
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
New York Stock Exchange
Биржи США
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
22 апреля
22 апреля
8 августа
8 августа