Горячие Новости

Облако тегов

Евро снижается в преддверии выхода макроэкономических данных по еврозоне

TeleTrade
Расходы американцев в розничных сетях США в июле остались без изменения. «Это последний признак хрупкого потребительского спроса, который может оставить экономику на шатких позициях во 2-м полугодии», - пояснили аналитики Forex компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Как сообщило в среду Министерство торговли, розничные продажи и продажи продуктов питания в июле с учетом коррекции на сезонные колебания остались без изменения по сравнению с предыдущим месяцем. Американцы тратили больше на продукты питания и одежду, но сократили расходы на автомобили и на покупки в универсальных магазинах.
Без учета автомобилей розничные продажи повысились на 0,1% в июле по сравнению с предыдущим месяцем.

Розничные продажи выросли на 0,2% в июне по сравнению с предыдущим месяцем и не изменились по сравнению с более ранней оценкой Министерства торговли. В мае продажи выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем; результат был пересмотрен в сторону понижения от ранее сообщаемого роста на 0,5%.
 
Экономический рост в США поднялся этой весной после неожиданного сокращения в первом квартале, чему отчасти способствовало повышение потребительских расходов, на долю которых приходится более двух третей ВВП. Личные потребительские расходы выросли на 2,5% с учетом сезонных колебаний во втором квартале, обусловленные увеличением закупок товаров длительного пользования - таких, как автомобили и холодильники. Но весенние расходы, вероятно, были связаны с тем, что покупатели отложили некоторые покупки в зимний период, когда плохая погода на большей части страны удерживала покупателей дома.

Евро снова снижается.

 Как сообщили эксперты Форекс, евро падает третий день подряд в преддверии публикации макроэкономических данных по еврозоне. Сегодня, 14 августа, выйдут цифры по инфляция и ВВП. Согласно среднему прогнозу экономистов, ВВП еврозоны замедлит свой рост во втором квартале до +0.1% по сравнению с +0,2% ростом в предыдущем периоде. Также ожидается замедление инфляционных показателей. На данный момент индекс потребительских цен растет самыми медленными темпами за последние четыре года. Помимо этого, выйдут данные по росту экономики Германии. Согласно ожиданиям аналитиков, рост ВВП крупнейшей экономики Европы сократится во втором квартале на 0,1%, как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
17 января
17 января
Банки Европы
Банки Европы
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю