Горячие Новости

Облако тегов

Евро в ожидании макроэкономических данных по еврозоне

TeleTrade
По данным экспертов Форекс, в среду, 13 августа, доллар вырос по отношению к корзине основных валют, в то время как евро опустился до девятимесячного минимума в преддверии выпуска данных по экономическому росту и инфляции в еврозоне в четверг. Во вторник евро упал до минимумов 1,3335 после того, как отчет показал, что уверенность инвесторов Германии, крупнейшей экономики еврозоны, упала в этом месяце до самого низкого уровня с декабря 2012.
 
Отчет показал, что настроения в деловых кругах Германии обрушились в этом месяце в связи с последствиями продолжающегося геополитического конфликта в Восточной Европе. ZEW также указал, что экономический рост Германии в 2014 году будет слабее, чем ожидалось. Инвесторы в четверг ожидают предварительных данных по экономическому росту во втором квартале в еврозоне, а также в Германии и Франции.
 
Слабые данные добавят давления на Европейский центральный банк реализовать новые меры по укреплению экономики после снижения ставок до рекордно низкого уровня в июне, полагают эксперты Форекс.
 
Иена показала незначительную реакцию на официальные данные, опубликованные ранее и показавшие, что ВВП Японии во втором квартале сократился в годовом выражении на 6,8% в результате увеличения налога с продаж, который вступил в силу 1 апреля.
 

Евро торгуется вблизи девятимесячного минимума.

 
Евро торговался около девятимесячного минимума в преддверии публикации макроэкономических данных по еврозоне. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade. На этой неделе выйдут цифры по инфляция и ВВП. Согласно среднему прогнозу экономистов, ВВП еврозоны замедлит свой рост во втором квартале до +0.1% по сравнению с +0,2% ростом в предыдущем периоде. Также ожидается замедление инфляционных показателей.
 
На данный момент индекс потребительских цен растет самыми медленными темпами за последние четыре года. Напомним, итальянское статистическое управление на прошлой неделе сообщило: реальный ВВП страны во втором квартале сократился на 0,2%, что говорит о возвращении к рецессии. На динамику торгов влияли и вчерашние данные по настроениям в деловой среде от института ZEW. Индикатор экономических настроений от ZEW в Германии значительно снизился в августе 2014 года: соответствующий индикатор потерял 18,5 очков и в настоящее время составляет 8,6 пункта (долгосрочное среднее 24,6 пункта), как отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа

Офшор
Яна Рудова
Яна Рудова
30 января
30 января
Прокурор
Прокурор
Черногория
Черногория