Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD нацелилась на минимальные уровни текущего года

EUR/USD упала к новым дневным минимумам в ходе европейской сессии на фоне ZEW слабее прогнозов, которые оказали давление на единую валюту. EUR/USD резко упала и достигла минимума 1.3335, остановившись чуть выше значений 2014 года в отметке 1.3332, зафиксированного на прошлой неделе. Прорыв 1.3332 может обвалить пару к уровню 1.3300. 

К моменту написания пара торговалась в точке 1.3340, с понижением на 0.34%, после того, как большая часть отчетов на сегодня уже была опубликована. Завтра ожидается CPI Германии и промышленное производство еврозоны. EUR/USD получила новую порцию давления от ZEW, как отметили аналитики RVD Markets.
 
EUR/USD соскользнула к минимуму 1.3355 перед публикацией данных ZEW и двинулась к 1.3343 сразу после релиза. С открытия сессии пара торгуется под давлением на фоне оживления покупок американской валюты. Впрочем, Forex рынок к тому же находился в режиме ожидания результатов отчета ZEW, где надеялся увидеть подтверждение ослабления экономики еврозоны.
 
Индекс экономических настроений составил 8.6 против прогноза 18.2, подтвердив замедление роста экономики Германии в свете восьми месяцев беспрерывного понижения индикатора ZEW. Оценка текущей ситуации оказалась на уровне 44.3 против ожиданий 55.5. После релиза пара направилась к минимуму 1.3343, в качестве следующей цели выбрав область 1.33. ZEW может усилить давление на EUR/USD.
 

Технический анализ.

 
EUR/USD продолжает понижение, обновив к настоящему моменту сессионный минимум 1.3360. С начала азиатской сессии укрепление доллара США давит на единую валюту, падение которой может ускориться. Еврозона публикует ключевой отчет дня, тогда как данные из Британии и Соединенных Штатов носят второстепенный характер. Релиз результатов исследования ZEW может вызвать волатильность на валютном рынке, поскольку в настоящий момент состояние здоровья немецкой экономики находится в центре внимания. Индекс демонстрирует постепенное снижение от максимума декабря 2013 года, разочаровывая рынки 7 месяцев подряд, и если тренд получит дальнейшее развитие, пара может снова оказаться под давлением, нацелившись на поддержку 1.3339.
 
Краткосрочный прогноз по EUR/USD таков: он носит негативный характер в отметке 1.3375 и является ближайшим сопротивлением. Падение, однако, может быть ограниченным, так как уже открыто слишком много шортов по паре. Однако пробой уровня 1.3330 может привести пару к 1.3295, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
BMW
О компании BMW
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич