Горячие Новости

Облако тегов

Евро обновил максимумы в районе $1.3430

HY Markets
На торгах в Азии. курс доллара к евро слабо растет в ожидании данных о розничных продажах в США, иена дешевеет на сигналах стремления России к деэскалации конфликта на Украине, о чем сообщают эксперты Форекс.
 
Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, проходившие на территории России с 4 августа и вызвавшие серьезную озабоченность госдепартамента США, были завершены. Помимо этого, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил о том, что Россия стремится к деэскалации конфликта на Украине.
 
Курс евро к доллару США опустился к 9:30 мск до 1,3401 доллара по сравнению с 1,3410 доллара на закрытие рынка в пятницу.
 
Стоимость американской валюты относительно иены поднялась до 102,15 иены против 102,04 иены по итогам предыдущих торгов.


Под давлением статистики Германии евро обновил минимумы.

 
Как сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», евро обновил минимумы 2014 года под давлением слабой статистики Германии по производственным заказам, после чего попытался восстановиться. Данные показали резкое падение производственных заказов в Германии в июне на 3.2% м/м. В это же время майское отрицательное значение было резко пересмотрено на -1.6% м/м с первоначального 1.7%. В годовом выражении заказы упали на 4.3%. Основным событием недели в Европе стало заседание ЕЦБ, по итогам которого европейский регулятор оставил ставку без изменений на уровне 0.15%.
 
Риторика Драги в ходе традиционной пресс-конференции оказалась мягкой, особенно, если учесть недавнее снижение инфляции до нового циклического минимума и ослабление данных по деловой активности. В частности, Драги заявил, что фундаментальные показатели свидетельствуют в пользу ослабления евро. Статистика Германии в пятницу засвидетельствовала, что торговый баланс оказался хуже прогнозов в 17.5 млрд., составив 16.2 млрд. Однако это произошло не по причине низкой торговой активности, а из-за роста импорта. Показатели экспорта и импорта превысили прогнозы аналитиков.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 11 августа, обновил максимумы в районе 1.3430 доллара и отступил. Ближайшее сопротивление, по данным аналитиков Форекс компании HY Markets, расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника). Поддержка - на 1.3330 доллара. Ниже потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Renault Fluence
Renault Fluence
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Renault Sandero
Renault Sandero
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
9 февраля
9 февраля