Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD, игнорируя торговый баланс, прорвалась выше 1.34

Утром в Азии EUR/USD упала к отметке 1.3342, но перед открытием в Европе сумела восстановиться до 1.3355. Кажется, Драги расставил все точки над i. Как ожидалось экспертами, заседание ЕЦБ стало катализатором движения EUR. Несмотря на то что на самом деле ничего не изменилось в монетарной политике регулятора или сопроводительного заявления, инвесторы почувствовали неладное. Драги сделал все возможное, чтобы не выразить оптимизма, однако его комментарии звучали отнюдь неубедительно, когда речь зашла об ответной реакции на санкции. Подводя итог сказанному, сейчас EUR продается по всему спектру Forex рынка. 

EUR/USD торгуется под давлением, хоть с технической точки зрения важное основание месячного облака сейчас проходит на уровне 1.3338 и дневное закрытие ниже этого уровня потребуется для достижения следующей медвежьей цели в районе 1.3300/90. Хоть медведи могут не решиться отправить пару за пределы поддержки 1.3340/30 перед наступлением выходных, как отметили аналитики Concord Bay.
 
EUR/USD восстановилась от уровня 1.3343 и, к настоящему моменту, достигла максимума возле 1.3407, поскольку не оправдавшие прогнозы данные по торговому балансу в Германии на самом деле оказались не такими уж плохими.
 

Технический анализ.

Первые результаты стимулирования ЕЦБ дают знать о себе. Торговый баланс Германии не дотянул до прогнозов, составив 16.2 млрд. против ожиданий 17.5 млрд. Однако это произошло, по большей части, ввиду улучшения показателей экспорта, нежели вследствие замедления торговой активности. Экспорт и импорт превысили прогнозы, Это помогло паре восстановиться над 1.34, но долго ли она там продержиться — сказать сейчас затруднительно.
 
Теперь, когда Драги использовал все возможности, чтобы напомнить рынку о том, что курс монетарной политики ЕЦБ существенно разнится с направлением политики ФРС и банка Англии, у игроков больше не осталось поводов для покупки евро. Однако это не означает, что впереди пару ожидают сильные продажи – если еврозона не разочарует новыми экономическими отчетами, единая валюта может остаться в пределах узких диапазонов в ожидании первых результатов стимулирования ЕЦБ.
 
Ключевые уровни по EUR/USD на данный момент имеют такие значения: центральная точка разворота находится на 1.3364, ниже расположены уровни поддержки 1.3335, 1.3306 и 1.3277, а выше - уровни сопротивления 1.3393, 1.3422 и 1.3451. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.3396, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3456. Часовой RSI развернут вниз и находится на 45, о чем сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
26 января
26 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна