Горячие Новости

Облако тегов

Евро попытался восстановиться и сейчас торгуется на $1.3380

HY Markets
На прошлой неделе Евросоюз расширил санкции против России в связи с ситуацией на Украине, что, вероятно, продолжит сказываться на германской экономике, как полагают эксперты Форекс. По оценкам Бундесбанка, во 2-м квартале 2014 года в экономике ФРГ была отмечена стагнация, которая обусловлена, в том числе, и геополитической напряженностью. Заказы промпредприятий Германии в июне 2014 года рухнули на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем - это максимальное падение с сентября 2011 года.
 
Объем производства в обрабатывающей промышленности Германии в июне повысился на 0,1%, выпуск промежуточных товаров вырос на 0,5%, потребительских товаров - на 1,7%. Производство капитальных товаров уменьшилось в позапрошлом месяце на 0,9%, выработка электроэнергии повысилась на 0,8%, объемы строительства выросли на 1,2%.Согласно июньскому прогнозу Бундесбанка, уточняют эксперты Форекс, ВВП Германии в этом году вырастет на 1,9%, в 2015 году - на 2%. Европейский центральный банк оценивает экономический подъем в ФРГ соответственно в 1% и 1,7%.
 

EUR/USD обновил сессионный максимум $1.3385.

 
«Обновив минимумы 2014 года под давлением слабой статистики Германии по производственным заказам, евро попытался восстановиться и сейчас торгуется на 1.3380 доллара», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Данные показали резкое падение производственных заказов в Германии в июне на 3.2% м/м.
 
В это же время майское отрицательное значение было резко пересмотрено на -1.6% м/м с первоначального 1.7%. В годовом выражении заказы упали на 4.3%. Глава ЕЦБ Марио Драги на завтрашнем заседании снова повторит тезис, что центральный банк готов применять экстраординарные меры для предотвращения ухудшения монетарной ситуации, включая программу ABS. Также будет упомянута проблема низкой инфляции в ЕС. Рынок ожидает информации по внедрению вышеуказанных мер, особенно, после данных прошлой недели. Напомним, данные показали снижение инфляции в июле до 0.4% г/г. Есть вероятность в августе-сентябре достижения циклического минимума 0.3% г/г.\
 
Сегодня, 7 августа, EUR/USD обновил сессионный максимум 1.3385 доллара. По данным аналитиков Форекс компании HY Markets, ближайшее сопротивление расположено на 1.3440 доллара (максимум 29 июля), затем - в районе 1.3500 доллара, выше - на 1.3550 доллара (максимумы понедельника). Ниже 1.3330 доллара потери могут увеличиться до 1.3300 доллара (минимумы 7 ноября 2013 года).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
BMW
О компании BMW
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Гороскопы
Гороскоп для инвестора