Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD несет потери из-за Германии, "быки" хватаются за соломинку

EUR/USD продемонстрировала уверенное восстановление от минимума среды 1.3332 (к настоящему времени пара торгуется в отметке 1.3388), однако долгосрочные перспективы оставляют желать лучшего, пока цена располагается ниже уровня 1.3400. EUR стоит на краю пропасти, как отметили аналитики Concord Bay. 

Недельная картина по EUR/USD сильно огорчает. Более того, у единой валюты есть все шансы продолжить падение как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Forex-рынки находятся сейчас под влиянием дифференциала по ставкам, так что евро здесь явно проигрывает. Сегодняшнее заседание ЕЦБ вряд ли способно изменить что-нибудь, так как банк готов запустить новую программу QE, в то время как ФРС и Банк Англии движутся в противоположном направлении. Самая близкая нисходящая цель проходится на диапазон 1.3320/00 (опционный барьер вкупе с целым рядом сильных бидов и стопов). Здесь возможно появление покупателей, которое вызовет краткосрочную коррекцию.

Технический анализ по паре EUR/USD.

EUR/USD открылась в отметке 1.3381, укрепилась до 1.3391, но вскоре развернулась и к настоящему моменту достигла уровня 1.3370, чему помогли слабые данные из Германии. Марио Драги, главе ЕЦБ, необходимо принять решение. Пара торгуется под давлением, и цене будет сложно восстановиться в свете ключевого события недели из еврозоны – заседания ЕЦБ.
 
Недавнее подтверждение ослабления промышленного сектора Германии (0.3% м/м против прогноза 1.3% м/м) ставит Драги в трудное положение. С одной стороны, он не хочет торопиться с дополнительным стимулированием после введения TLTRO и понижения ставок. Однако с другой стороны, текущие показатели могут ознаменовать начало тренда, и если Германия начнет давать сбои в росте, то аналогичные процессы возникнут во всех экономиках стран еврозоны. Теперь, когда мы знаем, что Россия ввела запрет на импорт продукции из стран, наложивших на нее санкции, ситуация может ухудшаться для евро.
 
Ключевые уровни по EUR/USD на сегодня, 7 августа 2014, имеют такие значения: центральная точка разворота находится на 1.3368, ниже расположены уровни поддержки 1.3347, 1.3312 и 1.3291, а выше - уровни сопротивления 1.3403, 1.3424 и 1.3459. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.3404, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3466. Часовой RSI развернут вверх и находится на 58, как сообщили эксперты Concord Bay.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Concord Bay для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фамагуста
Фамагуста

Картинки «Маша и Медведь»
Маргилан
Маргилан
Соцсеть
Социальная сеть
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Одесская область
Одесская область