Горячие Новости

Облако тегов

Рост американской экономики набирает обороты

МОФТ
Показатель потребительских цен, в том числе и гармонизированный, опубликованный вчера в Германии, оказался в пределах 0.3% (в пересчете за год 0.8%) в сравнении с ожидаемыми 0.2% (в пересчете за год 0.8%). «Такое несущественное ускорение инфляции за июль не вдохновило быков по евро/доллар, которая протестировала поддержку в точке 1.3397», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 
 
Представленный в США компанией ADP отчет по занятости не подтвердил прогнозы экспертов, показав 218К в сравнении с ожидаемыми 230К. Американская валюта отреагировала на этот факт довольно сдержанно, но рост национального ВВП до уровня 4.0% в сравнении с прогнозируемыми 3.0% стал причиной покупок доллара против главных его конкурентов.
 

Евро отыграл утраченные позиции.

 
В результате фунт/доллар снизился к отметке 1.6889, евро/доллар — к точке 1.3367, а доллар/иена поднялась к области 103-й фигуры, отмечают эксперты Форекс. Несмотря на это, после оглашения итогов собрания FOMC и сопроводительного заявления европейская валюта все же отыграла свои утраченные позиции. Этому способствовало закрепление прибыли, но не снижение спроса на американца. Участников рынка не удивило решение Федрезерва сократить программу стимулирования на традиционные 10 млрд. долларов и сохранить ставку на действующем уровне.
 
Вместе с тем тон сопроводительного заявления хоть и не утратил свой мягкости, но внес некоторые изменения, усилившие спекуляции касательно преждевременного повышения Федрезервом ключевой ставки. Тем не менее активных покупок доллара не наблюдается, что объясняется нежеланием трейдеров рисковать в преддверии публикации в США отчета по количеству занятого в несельскохозяйственной отрасли населения.
 
Сегодня, 31 июля, следует ожидать: уровень безработицы и количество безработных станут в 11:55 известны в Германии; уровень безработицы и показатель потребительских цен за июль и в пересчете за год по еврозоне будут представлены в 13:00; Канада огласит данные по ВВП за май в 16:30; показатель активности в деловой среде Чикаго и количество заявок на выплаты по безработице будут в 16:30 объявлены властями США.
 
По мнению аналитиков МОФТ, показатели Германии и еврозоны по рынку труда, а также инфляционные данные еврозоны представляют особую важность для единой валюты. Рост показателя цен потребителей и уменьшение уровня безработицы способно ослабить давление на евро, который подает признаки некоторой перепроданности. Если будет наблюдаться обратная ситуация — давление на единую валюту усилится.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Крымские татары
Крымские татары
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Евровидение
Евровидение