Горячие Новости

Облако тегов

Евро предпринимает попытки роста

Arsenal Fx
В понедельник евро торгуется на восьмимесячных минимумах против заметно окрепшего доллара, так как слабые немецкие экономические данные, вышедшие в пятницу, повысили обеспокоенность по поводу различия в денежно-кредитной политике между Европейским центральным банком и другими крупными центробанками, как сообщают эксперты рынка Форекс.
 
В пятницу евро обрушился после того, как отчет показал, что индекс условий деловой среды Германии от IFO упал до девятимесячного минимума 108,0, не оправдав ожидаемого снижения до 109,4. Индикатор демонстрирует снижение третий месяц подряд. Данные возобновили обеспокоенность по поводу перспектив крупнейшей экономики еврозоны. Евро остается под давлением с момента снижения ставок ЕЦБ до рекордно низкого уровня 5 июня в попытке предотвратить риск дефляции и поддержать экономический рост в регионе, как уточняют эксперты Форекс.

Евро открылся в районе 1.3429.

Как сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», EUR/USD открыла сегодняшние торги в районе сессионного максимума 1.3429, после чего понуро потопталась на месте, а сейчас начала предпринимать попытки роста. Сегодняшний макроэкономический календарь практически пуст, поэтому инвесторы могут воспользоваться этой передышкой для того, чтобы подкорректировать свои позиции в преддверии насыщенной событиями недели. Как мы уже поняли на прошлой неделе, рынок очень болезненно относится к индикаторам, указывающим на ослабление еврозоны. Самым тревожным стало свидетельство того, что Германия начинает демонстрировать признаки угасания импульса роста. Геополитическая напряженность и по-прежнему высокий курс евро могли подорвать силы экспортно-ориентированной экономики, играющей роль локомотива роста для всей еврозоны. Если на этой неделе такие опасения подтвердятся, пара может оказаться под давлением с начальной «медвежьей» целью на 1.3408.
 
Центральная точка разворота EUR/USD сегодня, 28 июля, находится на 1.3442, ниже расположены уровни поддержки 1.3408, 1.3386 и 1.3352, а выше - уровни сопротивления 1.3464, 1.3498, и 1.3520. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.3499, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.3542. Часовой RSI развернута вниз и находится на 35, как отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Acer Group
Acer Group
День рождения
День рождения
Gmail
Gmail
18 июля
18 июля
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара