Горячие Новости

Облако тегов

Евро подошел к отметке $1.3560 на фоне заявлений Джанет Йеллен

TeleTrade
По данным экспертов рынка Форекс, доллар стабилен по отношению к евро и иене. При этом американская валюта сохраняет продемонстрированный накануне рост к большинству основных валют на заявлениях председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен о процентных ставках.
 
Во вторник глава ФРС заявила в Сенате США, что ЦБ может перейти к повышению процентных ставок раньше, чем предусматривает текущий прогноз, если улучшение на рынке труда будет идти быстрее ожиданий.
 

В ходе азиатской сессии пара EUR/USD упала к $1.3560.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании  TeleTrade, в ходе вчерашних торгов курс доллара США резко вырос против евро, чему помогли комментарии главы ФРС Джанет Йеллен. В ходе своего выступления Йеллен сообщила, что ФРС следует продолжить реализацию стимулирующей денежно-кредитной политики.
 
«Хотя ситуация в экономике продолжает улучшаться, восстановление еще не завершено», - сказала она. В частности, Йеллен отметила слабость американского рынка труда. Также она в очередной раз подчеркнула, что экономические прогнозы сопряжены с существенной неопределенностью, и решения ФРС по процентным ставкам будут зависеть от макроэкономических данных. По словам главы ФРС, американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше, нежели ожидает рынок. Многое будет зависеть от темпов восстановления.
 
«Если ситуация на рынке труда станет улучшаться быстрее предположений ФРС, и это приведет к более быстрому продвижению в направлении нашей двойной цели, то повышение целевого уровня ставки по федеральным кредитным средствам может произойти раньше и идти быстрее, чем предполагается в настоящее время», - сказала Йеллен.
 
Небольшое влияние также оказали данные, которые показали: в мае месяце товарно-материальные запасы в США выросли чуть менее, чем экономисты ожидали. Министерство торговли сообщило: товарно-материальные запасы поднялись на 0,5 процента в мае после роста на 0,6 процента в апреле. Экономисты ожидали 0,6-процентного увеличения запасов. Министерство торговли также заявило, что темпы роста бизнеса продаж замедлились до 0,4 процента в мае с 0,8 процента в предыдущем месяце, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTradeдля издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)