Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется с умеренным повышением

TeleTrade
Как утверждают эксперты Форекс, курс евро к доллару США упал ниже уровня 1,36 доллара после публикации разочаровывающих статданных о деловом доверии в Германии. К 12:10 кв вторника евро торгуется на уровне 1,3596 доллара по сравнению с 1,3619 доллара, зафиксированных на закрытие сессии в понедельник. Курс фунта стерлингов повысился на 0,3% - до 1,7140 доллара на фоне ускорения инфляции в Великобритании до максимума за последние пять месяцев.
 
Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, упал в текущем месяце до 27,1 пункта, до минимума с декабря 2012 года, по сравнению с 29,8 пункта в мае, как свидетельствуют данные организации. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 28,2 пункта.
 
В декабре прошлого года индикатор обновил исторический максимум, подскочив до 62 пунктов, но с тех пор месяц за месяцем неуклонно снижался. Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в июле упал до 61,8 пункта с 67,7 пункта. Июньское значение было самым высоким с июля 2011 года. Эксперты ожидали уменьшения этого показателя до 67,4 пункта.

EUR/USD день провел в диапазоне 1.3615-25.

«Вчера на валютном рынке евро торговался с умеренным повышением против доллара США», - сообщили аналитики Forex-компании  TeleTrade журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Небольшое влияние на торги оказали данные по промышленному производству Еврозоны. Данные показали, что промышленное производство упало на -1,1 % в месячном измерении, нивелировав рост на +0,7 % в апреле. Производство потребительских товаров длительного и не длительного пользования упало на -1,8% и -2,2% соответственно. В свою очередь, производство промежуточных товаров упало на -2,4%, а выпуск капитальных товаров снизился незначительно на -0,5%. Частично возместило снижение производство энергии, выросшее на +3%. В годовом исчислении объем промышленного производства вырос более медленными темпами в +0,5% после роста на +1,4% в апреле. Годовая ставка была меньше ожиданий экономистов, рассчитывавших на 1,1-процентный рост.
 
Участники рынка, как уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade, также обратили внимание на выступление главы ЕЦБ Драги, в ходе которого, как и ожидалось, он повторил основные моменты июльского заявления в рамках решения по монетарной политике.
 
 
TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
5 апреля
5 апреля
Севилья
Севилья
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Литовская Республика
Литовская Республика