Горячие Новости

Облако тегов

Евро снижается против курса доллара на Форекс на 0,30% после слабых данных в еврозоне

Евро снижается против курса доллара на Форекс на 0,30% после слабых данных в еврозоне

Сегодня, 10 июля, евро начал снижаться к курсу доллара после выхода данных промышленного производства в странах еврозоны значительно хуже ожидаемых.

Вчера президент Европейского центрального банка М. Драги призвал разработать новые правила для проведения экономических реформ в 18 странах еврозоны для того, чтобы уменьшить экономические различия стран.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» узнавали основные экономические события еврозоны и их влияние на курс доллара в пресс-службе брокерской компании «FIBO-Group».

Президент ЕЦБ М. Драги выступил с речью после публикации протоколов ФРС. Промышленное производство стран еврозоны снижается.

Вчера, 9 июля, президент ЕЦБ М. Драги выступил с речью в Лондоне, в которой призвал разработать новые условия для проведения экономических реформ в странах еврозоны. М. Драги полагает, что новые правила повысят эффективность интеграции всех стран в евро систему. Различия в конкурентоспособности 18 стран – членов единой экономической системы являются угрозой для целостности еврозоны из-за различия в уровне и способности погашать долговые нагрузки. Драги не уточнял, как и когда новые правила будут созданы или приняты к исполнению.

Руководствуясь новыми правилами, правительства стран-членов еврозоны смогут ликвидировать последствия долгового кризиса и повысить конкурентоспособность экономических систем, усилить единство еврозоны и повысить способность создавать новые рабочие места. Вероятно, что действия по достижению этих целей будут разными для каждой страны, входящей в еврозону.

Предложение президента ЕЦБ М. Драги созвучно с высказываниями представителя Комитета по денежно-кредитной политике Бенуа Керре и премьер-министра Италии Маттео Ренци ранее в этом месяце. Оба политика высказывались за предоставление большей гибкости правительства стран для адаптации и применения монетарной политики, нацеленной на рост инвестиций и подъем экономической активности.

М. Драги повторил также обеспокоенность по поводу затянувшейся низкой инфляции в еврозоне и готовности ЕЦБ использовать нетрадиционные инструменты в рамках мандата в случае, если проблема низкой инфляции будет сохраняться.

Валютная пара евро/доллар выросла вчера после выхода протоколов июньского заседания ФРС. Протоколы усилили мнение о том, что Федеральная резервная система не торопится повышать процентные ставки, сохраняя мягкую денежно-кредитную политику. Для многих инвесторов эти новости совпали с ожиданиями.

Представители ФРС обсуждали новые инструменты для изъятия ликвидности из американской экономики. В частности, тестирование новой операции обратного репо овернайт проходит успешно и планируется к применению после ужесточения монетарной политики. Вероятно, что основная в настоящее время краткосрочная процентная ставка по федеральным фондам также будет применяться, однако не будет первостепенной. Представители ФРС не приняли решений относительно взаимодействия конкретных инструментов при изъятии ликвидности с рынка.

Большинство представителей ФРС планируют завершить операции реинвестирования ценных бумаг, по которым подходят сроки погашения, после начало ужесточения монетарной политики. Предпочтение также отдается процессу постепенного сворачивания реинвестирования тогда, когда для него придет время.

ФРС также планирует прекратить покупку облигаций в октябре. Согласно новому плану, ФРС снизит объем закупок активов в октябре на оставшуюся сумму 15 миллиардов долларов после того, как на каждом заседании сокращение программы покупки облигаций проводилось на 10 миллиардов долларов.

Большинство представителей ФРС отметили также, что программа сворачивания покупки активов не будет иметь никакого отношения ко времени первого повышения процентных ставок. Некоторые представители ФРС отметили, что будет уместно отложить на некоторое время первое повышение процентных ставок в случае, если экономический рост в этом году не оправдает ожидания и окажется ниже тренда. Некоторые представители ФРС считают, что экономический рост в этом году может быть активнее прогнозов. В такой ситуации более уместным может быть более раннее повышение процентных ставок для того, чтобы избежать значительного разрыва между целевым и реальным уровнем безработицы в США.

Сегодня, 10 июля, выход слабой серии европейских данных по промышленному производству лишил пару евро/доллар восходящего направления движения, и она достигла нового дневного минимума 1,3601, проведя первую половину торгового дня вблизи достигнутого накануне недельного максимума в районе 1,3650. Промышленное производство Италии в мае сократилось на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как ожидался рост на 0,1%. Промышленное производство Франции сократилось на 1,7%, тогда как ожидалось снижение на 0,2%.

Перспективы курса доллара на Форекс в валютной паре евро/доллар.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают продолжение среднесрочного нисходящего движения по евро против курса доллара на 4-часовом таймфрейме. Если при дальнейшем снижении евро и укреплении курса доллара будет пробит уровень поддержки вблизи 1,3574, дальнейшее нисходящее движение может продолжиться в район 1,3534 и 1,3503 – район пивота МФ.

Продолжение восходящего движения по евро вероятно после пробоя диапазона сопротивления 1,3650-1,3663 и локального максимума 1,3699.
Вероятность роста курса доллара показана синей стрелкой, а вероятность его снижения – красной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Тиват
Тиват
Мой мир
Мой мир
17 февраля
17 февраля
1 декабря
1 декабря
1 октября
1 октября