Горячие Новости

Облако тегов

Евро сумел пробить ключевое сопротивление 1.3600

Валютная пара евро/доллар торговалась во вторник в довольно узком ценовом диапазоне, как это зачастую происходит накануне выхода важнейших макроэкономических релизов. Незначительную поддержку евро в начале торговой сессии оказала публикация данных по торговому балансу Германии, оказавшихся лучше прогнозируемых.

Единая европейская валюта сумела пробить ключевое сопротивление 1.3600 и закрепиться выше 36 фигуры, однако развить наступление "быки" по евро/доллару не смогли. "В итоге пара завершила торговый день на уровне 1.3617, что немногим выше предыдущего уровня закрытия", - отметили аналитики MaxiMarkets. 

Сегодня, 9 июля 2014, будут опубликованы протоколы последнего заседания Федерального комитета по открытым рынкам США, которые смогут внести ясность в направление движения пары на ближайшее время. В случае выхода умеренно позитивного отчета американская валюта получит поддержку и курс евро/доллара может значительно снизится.
 
Сегодня же вечером Федеральная резервная система США опубликует "минутки" предыдущего заседания - текст протокола традиционно очень интересен участникам рынка, которые надеются найти там хоть что-то новое и увлекательное.
 
В общем же и целом евро/доллар остаётся на прежних позициях: как только активизируется внешний фон и макрокалендарь, евровалюта попадет под давление, потому что фундаментальным образом в еврозоне мало что меняется в лучшую сторону.
 

Технический анализ.

 
EUR/USD движется к недельному максимуму. EUR/USD открылась на 1.3611, выросла к сессионному максимуму 1.3622 и все еще продолжает двигаться вверх. Отсутствие экономических данных не влияет на пару, так как она остается в узком диапазоне, даже когда выходят слабые отчеты по Германии и американский доллар активно распродается. Кажется, что пара выбирает стабильность против волатильности и, судя по вчерашней игре Бразилии, стабильность все же лучше.
 
Единственный фактор, который может заставить евро выйти за пределы диапазона, это протокол FOMC, публикуемый сегодня. Однако нам нужен реально агрессивный настрой, чтобы пара опустилась под 1.36 и достигла поддержки 1.3574.
Пока же евро/доллар остаётся в границах значений 1,3580-1,3625.
 
"В нашем прогнозе на среду предполагаем продолжение торговли в узком ценовом диапазоне до пу-бликации протоколов FOMC, после чего возможно снижение курса пары евро/доллар к уровням 1.3580 и 1.3550", = сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
 
EUR/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Осетины
Народ: осетины
козерог
Козерог
Turizm_v_SShA
Туризм в США