Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD протестировал $1.3616 прежде, чем отступить

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, привлекательность единой европейской валюты пошла на спад. А подрывать привлекательность евро среди держателей валютных резервов начинают анонсированные Европейским центральным банком (ЕЦБ) рекордные стимулирующие меры.
 
По данным Международного валютного фонда, доля единой европейской валюты среди международных резервов центробанков росла на протяжении трех кварталов подряд, а в январе-марте этого года осталась на уровне 24,5% по сравнению с рекордными 28% в 2009 году.
 
Центробанки раскрывают МВФ данные о структуре вложений в общей сложности для 52% мировых валютных резервов, совокупный объем которых оценен в 11,9 трлн. долларов. "Согласно обнародованному в конце июня докладу МВФ, вложения в долларовые активы составляли 61%, японскую иену и британский фунт стерлингов - примерно по 4%, австралийский и канадский доллары - менее чем по 2%", - уточняют эксперты Форекс.
 

Евро подошел к отметке $1.3616.

 
"Евро вырос на американской сессии в среду", - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Ранее курс был поддержан публикацией более сильных данных по торговому балансу. В мае положительное сальдо выросло до 18,8B евро против прогноза 15,7B и  17,2B евро в предыдущем периоде. На протяжении июля-августа курс вряд ли покинет диапазон 1.35-1.37, однако в сентябре возможно продолжение снижения. Особенно, если в США будет наблюдаться рост зарплат и инфляции.
 
Эксперты Форекс напоминают, что ранее доллар вырос до недельного максимума против евро после того, как Goldman Sachs пересмотрел свой прогноз по процентным ставкам ФРС, а также в преддверии публикации на этой неделе протоколов последнего заседания Федерального резерва. По мнению ведущего экономиста Goldman Sachs Яна Хацуиза, ФРС поднимет ключевую ставку в третьем квартале 2015 года, а не в первом квартале 2016 года. Инвестиционный банк присоединился к таким компаниям, как JPMorgan Chase & Co. и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. после того, как отчет на прошлой неделе показал рост занятости в июне на 288,000 в США против прогноза аналитиков в 215,000.
 
Сегодня, 9 июля, EUR/USD протестировал 1.3616 доллара прежде, чем отступить. "Сопротивление остается на 1.3660 доллара (максимумы 3 июля), затем - на 1.3700 доллара вплоть до 1.3730 доллара, при этом более сильный уровень находится на 1.3770/80 долларов. Ниже сессионного минимума 1.3570 доллара откроется дорога на 1.3520 доллара", - отмечают аналитики Форекс компании HY Markets.
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
Макеевка
Макеевка
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Крещение
Крещение
20 июня
20 июня